Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила жизни





 

Правила жизни в нашей стране стали популярны благодаря журналу Esquire – ими в каждом номере делятся известные актеры, спортсмены, писатели…

Я открыл для себя этот журнал лет пять назад. А свои правила сформулировал еще раньше, в 2002 году.

Когда у тебя есть правила, по которым ты работаешь и живешь, многое становится проще: приоритеты расставлены, есть смысл в работе, есть на что опереться при принятии важных решений, есть на что сослаться в случае жарких дискуссий («это мое правило, и я всегда делаю так»).

 

Я иногда предлагаю слушателям своих семинаров не только создать свои правила, но и поделиться ими со своими подчиненными.

Очень удобно.

Приходит к вам на работу новый сотрудник, а вы ему: «Вот мои правила жизни. Я люблю, когда сотрудники… и я не люблю, когда мои коллеги…»

Все. Полная ясность! Понятно, как с шефом работать, как его радовать.

И не надо ничего додумывать, и не надо в курилках других расспрашивать.

 

Как выработать свои правила? Попробуйте снова воспользоваться картами памяти.

Но сначала посмотрите подшивку Esquire: вполне возможно, вы захотите, чтобы правила великих людей стали вашими правилами. Главное, чтобы вы их разделяли и им следовали.

 

Вполне возможно, вам захочется написать свои правила так же зажигательно, как это сделано в Esquire.

Это будет правильным желанием.

И вас они будут больше зажигать и, если вдруг придется ими поделиться, выглядеть будут красиво и законченно.

 

Вы можете сделать версию 1.0 и через некоторое время, вернувшись к ним и переработав, создать версию 1.1 или 2.0. Правила меняются: меняется жизнь и меняетесь вы.

Сколько их должно быть? Мне кажется, не больше 10–12. И чем меньше их, тем лучше (проще запомнить).

Где их использовать? Вы можете сделать их частью своего портфолио. Можете вложить их в свой бумажник или записную книжку. Можете поделиться ими с вашими подчиненными или коллегами. (Как я уже отметил, какое облегчение для них! Теперь они знают, с кем работают!)

Главное – работайте и живите по ним.

 

Вот мои правила – не все, конечно.

Есть правила, которые я бы не хотел выносить на публику.






Date: 2015-08-24; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию