Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадный чай





 

Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада для украшения, 1/2 лимона.

Способ приготовления. В небольшой заварочный чайник положите чайные пакетики и залейте их кипятком. Дайте настояться в течение 3–5 минут. Затем пакетики выньте, добавьте сахар, размешайте, перелейте в фарфоровую посуду и охладите.

100 г шоколада растопите на «водяной бане». Когда шоколад растопится, добавьте в него немного воды или молока и перемешайте. Затем добавьте шоколадную массу в чай и еще раз тщательно размешайте. Яйцо разбейте, отделите желток от белка. Белок взбейте с добавлением небольшого количества сахара. Затем добавьте его в чайный напиток и хорошо перемешайте.

Остудите и разлейте напиток в высокие бокалы. Из половины лимона выдавите сок и добавьте его непосредственно в бокалы, не перемешивая. Белый шоколад натрите на крупной терке и сверху посыпьте им чай. Перед подачей к столу добавьте по кубику пищевого льда.

 

 

Чай «Ягодка-малинка»

 

Требуется: 3–4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3 ст. л. сахарного песка, 50 г малинового сока или сиропа, 50 г малины для украшения, 3–4 кубика льда, 1/2 лимона, несколько листочков мяты для украшения.

Способ приготовления. Заварите чай, добавьте в него сахар и дайте настояться в течение 10–15 минут. После чего перелейте в другую посуду и охладите.

100 г свежей малины отожмите через двойной слой марли и добавьте полученный сок в охлажденный чай. Для того чтобы приготовить сироп, в сок добавьте небольшое количество воды и сахара и варите 20–25 минут до тех пор, пока сироп не станет густым.

Сильно охлажденный чай разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте по кубику льда. Этот чай можно подать с трубочкой-соломкой.

 

 

Чай «Рубиновый восход»

 

Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана горячей воды, 2 ст. л. сахара, 50 г гранатового сока, 30 г виноградного сока, 20 г мятного сиропа, 3 дольки лимона, 3 кубика льда.

Способ приготовления. Пакетики залейте горячей водой, добавьте сахар и настаивайте в течение 5–7 минут. Гранат очистите и выдавите из него сок из винограда также выдавите сок, и смешайте с чаем.

Для приготовления мятного сиропа 10 г сушеной мяты залейте небольшим количеством воды, засыпьте 1/2 стакана сахара и варите 20 минут до загустения. Затем охладите и добавьте в чай.

 







Date: 2015-08-24; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию