Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайные советы





Чтобы получить великолепный напиток, возьмите немного черного чая (можно с фруктовым ароматом), добавьте при его заваривании в чайник немного корицы, кардамона и ягод бузины. Настаивайте примерно 8 минут, а затем разлейте по чашкам и разбавьте кипятком. Сахар следует положить по вкусу.

 

Англия – одна из тех стран, которые предпочитают чай всем другим напиткам. Англичане пьют чай и за завтраком, и за обедом, и за ужином, у них даже есть свои чайные церемонии, которые они проводят в вечернее время. В Англии часто в гости приглашают на чай.

Культ чая у каждой английской семьи свой, у одних – это вечернее чаепитие после рабочего дня, у других – это чай на завтрак с круасанами или бутербродами. Англичане пьют чай строго в определенное время: утренний чай – примерно в 7 часов, перед работой, в обеденный перерыв проводится второе чаепитие, оно приходится на время лаанча – это 13 часов дня. Перекусив в кафе, англичане берут себе чашечку крепкого чая. Ну и, конечно, это вечернее чаепитие, которое приходится на 17 часов (всемирно известный файв о'клок). Придя с работы, каждый англичанин с удовольствием коротает время за чашечкой чая.

В Англии самые разнообразные проблемы решаются зачастую именно за чашкой чая, многие деловые встречи также проводятся в кафе с чашкой чая в руке. Англичане относятся к чаю очень серьезно, они не станут пить некрепкий чай или изменять привычное время чаепития. Приглашая на чай друзей или деловых партнеров, англичане обязательно посылают им приглашение. Его высылают по почте за несколько часов до того, как состоится сама церемония или просто вечернее чаепитие. Если же приглашают на обеденный чай, то приглашение высылают днем раньше.

В Англии предпочитают пить чай с молоком, это чайная традиция страны, но столь же традиционным считается и чай с лимоном. В этот напиток часто добавляют и малиновый сок или экстракт. Такой чай пьют обязательно горячим, чтобы он был с паром. В этот напиток не кладут сам лимон, а просто выжимают из него сок, количество сока может быть разным, это зависит от вкусов и пристрастий человека, но англичане серьезно относятся к способам приготовления чая – они не позволят себе сначала налить чай и лишь потом лимонный сок, сначала в бокал льют сок – это тоже своего рода традиция.

Так же, с соблюдением всех условностей, готовится и чай с молоком. По традиции, англичане наливают чай в молоко. Они считают, что если в чай наливать молоко, то его вкус испортится, не будет столь приятным и крепким. Аромат чая так же страдает, если не соблюдать правильного приготовления. Если англичанин не соблюдает этой традиции, он считается невежественным. В некоторых других странах есть так называемая «традиция половины бокала» или, наоборот, полного, а в Англии несоблюдение очередности в налитии напитка так же принимается за неуважение к тому, кому он будет подан. Уважающий себя англичанин ни за что не притронется к такому бокалу.

Молоко для чая должно быть теплым, слегка подогретым, чтобы не испортить вкуса и аромата напитка. Если молоко остывает к тому времени, когда чай будет готов, то его нужно снова подогреть. Так чай получается более горячим и вкусным.

Еще одна традиция чаепития заключается в количестве чая, если в некоторых странах пьют крепкий чай и очень много, к примеру в чайхане можно просидеть весь день, потягивая пиалу за пиалой, то англичане пьют определенное количество чая за один раз. Они считают, что большое количество жидкости употреблять ни к чему, поскольку это плохо сказывается на здоровье. За раз англичане выпивают две, максимум три чашки крепкого чая, причем молока в нем примерно 20–30 %.

Довольно часто молоко заменяется сливками, от этого чай становится более вкусным и ароматным, сливок, правда, кладут немного меньше, так как они более жирные.

Что касается блюдца, то по поводу его употребления мнения англичан расходятся. Одни говорят, что блюдце просто необходимо, в него и ложку можно положить, и кусочек сахара, и просто налить чай, если он слишком горячий. Другие же пьют чай просто из бокалов, не пользуясь блюдцами. В этой стране предпочитают пить сладкий чай, он имеет более приятный вкус, к тому же он более калорийный. В кафе подают чай без сахара только в исключительных случаях, когда клиент выразил такое желание. Чай с лимоном также пьют сладким, но в этом случае сахара кладут немного меньше.

Чай с лимоном чаще пьют на завтрак и во время дневного ланча, с молоком – на ужин. Считается, что чай с лимоном и малиновым соком более калорийный, его пьют, чтобы поддержать силы в течение рабочего дня, а чай с молоком действует на организм расслабляюще, поэтому его предпочитают пить вечером, перед отходом ко сну.

 

Date: 2015-08-24; view: 375; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию