Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я боюсь, что с рождением ребенка я ставлю крест на своей карьере





 

Страх, связанный с перерывом в профессиональном росте, – это еще и главный мотив в современном мире для женщин, по которому они откладывают беременность на более отдаленный срок, пока они не состоятся как личности. Действительно ли женщина, забеременев, ставит крест на своей карьере?

 

«Я только-только вышла во взрослую жизнь. Наконец-то закончилась пора студенчества, и я готовилась исполнить свою мечту – стать великим экономистом всех времен и народов. В университете я была лучшей студенткой, закончила его с красным дипломом и готовилась покорять мир. Но так уж вышло, что вместе с дипломом я получила известие о своей беременности. Это было как гром среди ясного неба. Я точно упала с облаков на землю. Теперь я понимаю, что, пока я буду сидеть в декрете, все самые лучшие места займут и я останусь ни с чем. Даже самые последние студенты нашего курса найдут себе работу и будут куда квалифицированнее меня – мамаши без опыта. Потом придется всю жизнь доказывать кому-то, что я лучшая, а там уж и старость не за горами. В общем, с беременностью я ставлю крест на своей неначавшейся карьере. Это ясно».

Анна, 21 год.

 

Прежде всего всем, кто внезапно узнал о своей беременности и не успел реализовать все свои потенциальные возможности, не нашел себя в жизни, следует оптимистичнее смотреть в будущее. Дело в том, что вы не теряете время, а получаете бонус – оплаченное государством время, в которое вы можете заниматься не только уходом за ребенком, но и самообразованием и самосовершенствованием – к примеру, пойти на курсы вождения или шитья или, если хотите, получить второе образование или усовершенствовать первое.

Каждый выбирает свою дорогу сам. Никто не обещает, что будет легко. Все дети разные – бывают относительно спокойные: спят целый день, и вы можете заниматься своими делами, а бывают сущие непоседы: постоянно плачут и требуют вашего внимания. Даже в этом случае не следует отчаиваться и отступать, наверняка у вас найдутся родственники, которые помогут вам с ребеночком.

Помимо того, что рождение ребенка – это плюс для вас, это еще и плюс для вашей карьеры. Пока вы находитесь в отпуске, вы можете усовершенствовать свои умения и профессиональные навыки, читая специальную литературу или обучаясь на удаленных курсах. Тогда после отпуска по уходу за ребенком вы выйдете на работу, не потерявшей 1,5 года, а приобретшей новый опыт. Кроме того, у работодателей пропадет страх брать вас на работу из-за того, что вы можете забеременеть. Вам станут доверять более ответственные задания, и, возможно, вы сразу сможете претендовать на более высокую должность, чем в случае, если бы вы пришли устраиваться на работу до беременности. На вас будут смотреть как на более надежного сотрудника, который знает, чего хочет. После декретного отпуска вы выйдете на работу с новым энтузиазмом и приступите к своим обязанностям с большим рвением, чем раньше. Это обязательно отметят и оценят по достоинству.

 








Date: 2015-08-24; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию