Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 31. С пляжа я иду к квартире Лорен





 

С пляжа я иду к квартире Лорен. К тому времени, как я добираюсь до комплекса, я измотана физически и эмоционально. Уверена, что выгляжу ужасно. Мои глаза щиплет от слез, а волосы в беспорядке от сильного ветра.

Но мне плевать.

Я замечаю его раньше, чем он меня. Он стоит, прислонившись к стене, как раз напротив двери в квартиру Лорен, сложив руки на груди.

Лорен сказала, что он, похоже, уничтожен, и я потрясена, понимая, что она права. Лицо Зейна бледное, под его глазами темные круги. Он выглядит так же ужасно, как я себя чувствую.

Его голова резко поднимается, когда я осторожно подхожу к нему. Его глаза, кажется, не могут оторваться от моих.

— Виолетт.

Он тянется ко мне, но я отскакиваю.

— Не прикасайся ко мне!

Я собиралась огрызаться, но говорю громко и с паникой в голосе. Меня всю трясет от его вида. Он больше не тот парень, с которым мы сидели на песке и разговаривали часами на пролет. Не тот парень, с которым я провела самую прекрасную ночь в своей жизни. Он — незнакомец, невероятно популярный... лжец.

— Ты знаешь, — говорит Зейн. Его голос тихий, лишенный эмоций.

Я напряженно киваю.

— Прощай, Эйден.

Я пытаюсь пройти мимо него к двери Лорен, но он хватает меня за руку и прижимает к стене.

Наклонившись, чтобы заглянуть мне в глаза, он быстро говорит:

— Виолетт, мне так жаль, что ты обо всем узнала вот так. Я собирался рассказать тебе...

— Все нормально, — перебиваю я его, отворачиваясь. — Ты использовал меня, я все понимаю. Я должна была обо всем догадаться раньше. Между нами все кончено, уходи.

Зейн громко выдыхает в отчаянии.

— Нет, все не так. Мы с тобой... послушай, давай уйдем куда-нибудь в более уединенное место, чтобы мы смогли поговорить?

— Нет! — яростно качаю я головой. — Я никуда с тобой не пойду!

Я говорю слишком громко, и рядом с нами приоткрывает дверь миссис Джейкобс. Она обеспокоенно наблюдает за нами через щель.

— Ты в порядке, Виолетт? — зовет она.

Зейн отступает на шаг. Я натягиваю на лицо улыбку.



— Все хорошо, спасибо. Извините за шум.

Миссис Джейкобс хмурится, подозрительно глядя на Зейна.

— Позови, если понадоблюсь,— говорит она, прежде чем закрыть дверь.

— Пошли отсюда, — бормочет он, кладя руку мне на талию.

Я отхожу назад.

— Я никуда с тобой не пойду. Я не знаю тебя. Не знаю!

Он разочарованно смотрит на меня сверху вниз.

— Ты знала меня прошлой ночью, когда выкрикивала мое имя.

Я задыхаюсь, а затем со всей силы даю ему пощечину. Мы оба ошеломлены. Моя ладонь горит. Я тру ее о штанину.

Выражение его лица мрачнеет, Зейн слегка кивает.

— Я заслужил. Прости, — признается он хмуро.

Затем он наклоняется ближе, его рот задевает мое ухо.

— Я не изменился. Это все еще я. Ты знаешь меня, меня настоящего. Я все тот же парень, которого ты встретила, застряв в дверном проеме, плача, с порванными штанами, тот же парень, который был в тебе всю эту ночь.

Его голос низок и жесток. От его слов я вся дрожу, и в моих мыслях мелькают воспоминания.

— Пожалуйста, просто отпусти меня, — умоляю я. Слезы бегут по моим щекам все быстрее и быстрее. — Держись от меня подальше!

— Я не могу. — Его лоб легонько прикасается к моему, в глазах Зейна читается мрачная решимость. — Пойдем со мной... выслушай меня. Я никуда не уйду без тебя.

Я смотрю на него, срываясь на крик.

— Почему ты так поступаешь со мной?! Ты ведь уже вдоволь насмеялся. Просто... отпусти! Оставь меня в покое!

Он качает головой, выражение его лица неумолимо.

— У тебя есть три секунды, в противном случае я вынесу тебя отсюда. Один.

Я пытаюсь освободиться от его хватки, но он прижимается ко мне всем телом.

— Кто-то может вызвать полицию, — угрожаю я.

— Мне пофиг. Два.

Какой у меня есть выбор? Все больше людей выглядывает из дверей, и не займет много времени, пока кто-то начнет жаловаться. Я не хочу, чтобы у Лорен были проблемы.

— Ладно, — говорю я сдержанно. — Мне нужно сказать Лорен.

Зейн отходит в сторону, чтобы пропустить меня. Когда я добираюсь до ее квартиры, распахивается дверь. Лорен стоит в дверном проеме, выражение ее лица подтверждает, что она все слышала. Близняшки толкутся позади нее, рыжие головы вздрагивают от нетерпения, а это плохо.

— Все нормально, Ви? — Лорен бросает быстрый взгляд на Зейна, затем на меня.

Я киваю.

— Я позвоню тебе позже. Если позвонит мама, можешь сказать ей, что я скоро буду дома?

— Конечно. Позвони мне, если я понадоблюсь.

Она многозначительно смотрит на меня. Я лишь пожимаю плечами. Когда она закрывает дверь, я поворачиваюсь к Зейну.

— Пошли.

Я молча следую за ним к его грузовику, отказываясь смотреть на него. Я даже не хочу вдыхать слишком глубоко, чтобы не почувствовать запах мыла и свежести, исходящий от него, потому что это всегда заводило меня. Я потрясена, что до сих пор испытываю к нему такие чувства, думаю, во всем виноваты подростковые гормоны.

— Поехали в Тако Белл,— выпаливаю я, когда он заводит машину.

Зейн смотрит на руль, сжимая челюсти.



— Это вряд ли можно назвать приватным местом, где можно поговорить.

— Я не хочу находиться с тобой наедине, — говорю я прямо.

— Теперь я для тебя маньяк, что ли?

Я щурюсь, глядя на него.

— Я не доверяю тебе. Потому что ты врал мне.

Зейн не отвечает. Мы едем в ресторан в полной тишине. Все так сюрреалистично. Я в одной машине с Эйденом Кроссом, с моим любимым певцом. Я занималась с ним сексом. Как я не смогла догадаться? Как?

Кто мог бы предположить, что твой бойфренд, на самом деле, знаменитая рок-звезда? Такого не бывает в реальной жизни. Даже в своих самых диких мечтах я не могла предположить, что это будет его самый большой секрет.

Ха, если раньше я считала, что у нас с Зейном есть шанс... да, все мои мечты разбились к чертовой матери.

Я такая дура.

Зейн подъезжает к парковке Тако Белл, но никто из нас не выходит из машины. Почему я выбрала Тако Белл?

Выглядывая из окна, я замечаю машину Мэтта и Ким. Ким — самая ярая фанатка Эйдена Кросса. Если бы она разглядела Зейна поближе, то, возможно, сразу бы догадалась о его тайной личности.

От этой мысли я чувствую себя тупицей. Как будто он какой-то супергерой.

— Ты, наверное, считал меня дурой, — говорю я, положив руку на дверь.

Он смотрит на меня.

— Почему? — говорит он настороженно.

Я горько смеюсь.

— Каждый раз, когда я обвиняла тебя во флирте с секретаршей, официанткой и кузиной... хотя на самом деле ты изменял мне с актрисой Элейной Скай и... супермоделями.

— Мы с Элейной просто друзья.

— Да, конечно, — фыркаю я. — Вот почему полным-полно фотографий, где вы не можете оторваться друг от друга.

— Нет, эти фотосъемки были устроены нашими агентами для рекламы, — рычит он сквозь сжатые зубы. — Как и все остальные фотографии, которые ты, должно быть, видела. Я даже не знаю имен большинства девушек.

— Ага, — говорю я, закатывая глаза. — Тогда думаю, тебе не нужно знать чье-то имя, чтобы лапать ее за задницу.

Он наклоняется и берет меня за руку.

— Я не был ни с кем с того дня, как мы вместе пообедали.

Я вырываю руку.

— Почему я должна верить тебе? Ты обо всем мне врал. Ты ведь даже не работаешь в Cronus, да? Это все было ради будущей большой роли? Выдуманное имя, внешность... мы?

Зейн качает головой.

— Нет! Я отказался от этого давным-давно. Мой агент пытался изменить мое решение. Она тайно засунула сценарий мне в сумку, чтобы заставить меня пересмотреть его. Я не поэтому приехал в Хайден Ков.

— Тогда почему ты приехал?

— Не знаю. — Он вздыхает и смотрит через лобовое стекло. — Думаю, мне захотелось отдохнуть от самого себя. Не пойми меня превратно, у меня лучшая работа в мире, я занимаюсь тем, что мне нравится. Но у меня практически нет личной жизни. Черт, если я подстригусь, об этом сразу же напишут все газеты.

— Знаешь, когда я — Эйден Кросс, я всегда играю. Я тот, кем хотят видеть меня мои поклонники, это хорошо, я принимаю эту часть своей работы. Я бы не занимался этим, если бы мне не нравилось. Они могут обладать Эйденом Кроссом, он весь их. Он ненастоящий. Вот почему я приехал сюда, я начал терять себя во всей этой шумихе. Я должен был снова найти себя настоящего. А потом я встретил тебя.

Я отворачиваюсь от его напряженного взгляда. И нервно натягиваю юбку на колени.

— Дженна знает, — говорю я тихо. — Ты рассказал ей все.

— Дженна была со мной с самого начала, — говорит Зейн. — Когда мне было двенадцать, и со мной происходила всякая хренотень, отец решил, что мы должны начать все сначала. Мы переехали из Сиэтла в Лос-Анджелес. Я пошел в школу под новым именем, чтобы все начать с чистого листа. Эйден — мое второе имя, O'Коннор — девичья фамилия мамы. Когда я познакомился с Дженной, я был Эйденом Кроссом. Потом кто-то снял на видео, как я пою на какой-то вечеринке, и выложил его в интернет. С тех пор я — Эйден Кросс…

Зейн слегка пожимает плечами, как будто то, что он открыл в себе талант к пению в детстве и стал сенсаций в интернете за одну ночь, ничего не значит.

— Ты мог все рассказать мне! — выкрикиваю я. — Ты должен был все рассказать мне. Боже. Я рассказывала тебе обо всем! Я доверилась тебе, а все это время... ты не смог доверить мне свой маленький секрет.

— Я доверял тебе и сейчас доверяю. Посмотри на меня, Виолетт! — Он хватает меня за руку, но в этот раз не отпускает. — Извини, что обидел тебя. Но, пожалуйста, поверь мне. Я не рассказал тебе, потому что не хотел потерять тебя. Я думал, что смогу совмещать обе стороны своей жизни. Я облажался.

Мои чувства сейчас в полном беспорядке, я задыхаюсь от слез. Я отчаянно пытаюсь вернуть себе контроль, но не могу. Мое сердце разбито.

— Когда ты собирался рассказать мне все?

Кажется, Зейну больно. Теперь он жалеет меня? Все из-за этого?

— Я собирался рассказать тебе все, когда отвез бы к себе домой.

Я вырываю руку из его хватки и с силой вытираю глаза.

— И что тогда? «Спасибо, за хорошо проведенное время»?

— Нет. — Он опускается на свое сиденье и вздыхает. — Я собирался рассказать тебе обо всем и умолять о прощении. Ты должна была сказать, что все хорошо, и ты любишь меня, потому что знаешь меня настоящего. Потом я собирался попросить тебя остаться со мной, потому что я так сильно влюблен в тебя.

Мое сердце делает один большой скачок, прежде чем упасть на пол и разбиться на миллион маленьких осколков. Качая головой, я шепчу:

— Не говори этого мне. Не сейчас.

— Почему нет? Ты же хотела услышать правду?

— Но почему сейчас? Между нами ничего не выйдет. Что я должна делать? Следовать за тобой повсюду на концерты и наблюдать за тем, как девушки пихают тебе в лицо свои груди? Боже, ты считал, что я была ревнивой раньше...

— Это ничего не значит! — Зейн разочарованно проводит рукой по волосам. — Только ты имеешь значение. Виолетт, пожалуйста... дай нам шанс. Я не могу потерять тебя.

— Ты лгал мне! — плачу я. — Я не знаю, что было по-настоящему.

— Все это по-настоящему.

Он притягивает меня ближе и целует, сильно и глубоко.

Не в состоянии сопротивляться, я целую его в ответ. Я залезаю к нему на колени, сливаясь с ним, на несколько драгоценных минут забывая обо всем: о его лжи, о миллионах причин, по которым мы не можем быть вместе.

— Скажи, что любишь меня, — говорит Зейн грубым голосом между нашими отчаянными поцелуями.

— Я люблю тебя, — шепчу я. — Но я не могу быть с тобой.

Я отодвигаюсь от него, и это самый тяжелый поступок, который мне доводилось совершить.

— Я не хочу снова видеть тебя... Эйден.

Наощупь я нахожу ручку двери. Зейн хватает меня за руку.

— Виолетт...

— Нет!

Я отворачиваюсь от него и открываю дверь. Отказываясь смотреть на него, я выскакиваю из грузовика и иду к ресторану.

Не оглядываясь.

Прежде чем зайти внутрь, я провожу руками по лицу, чтобы стереть следы слез. Мне плевать на мой ужасный внешний вид, но я не хочу, чтобы они увидели, что я плакала. Не дождутся.

Тако Белл полностью забит. Я нахожу Мэтта и Рейчел, сидящих на одной стороне кабинки. Мэтт замечает меня и машет. Кажется, он удивлен, что я пришла. Я просто киваю ему и ищу Ким.

Она сидит за большим столом с группой своих хохочущих подруг. Я ловлю ее взгляд и машу ей. Она сразу же подходит ко мне.

— Ты в порядке, Виолетт? Похоже, ты плакала.

Я качаю головой и заставляю себя улыбнуться.

— Ким, можешь сделать мне одолжение? Отвези меня к Лорен.

— Э-э, конечно. Только я сначала предупрежу друзей, хорошо?

Прежде чем мы уезжаем, я останавливаюсь у двери и выглядываю на парковку. Я рада видеть, что грузовик Зейна исчез.

Я больше никогда с ним не увижусь.

 








Date: 2015-08-24; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию