Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рекомендуемые и исключаемые продукты
Хлеб и мучные изделия Разрешаются пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с отрубями. Ограничивают изделия из сдобного теста.
Супы Разрешаются вегетарианские первые блюда, борщи, овощные, картофельные супы, холодные супы (окрошка, свекольник), молочные и фруктовые супы. Исключаются: мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, шпината, бобовых.
Мясо, птица, рыба Разрешаются нежирные сорта до 3 раз в неделю (по 150 г отварного мяса или 160–170 г отварной рыбы). После отваривания их используют для приготовления тушеных, жареных, запеченных блюд, котлет. Исключаются: печень, почки, язык, мозги, копченые колбасы, соленая рыба, икра, мясные и рыбные консервы.
Молочные продукты Разрешается молоко, кисломолочные продукты, творог и блюда из него, сыр, сметана. Исключаются: соленые сыры, брынза.
Яйца Разрешается 1 яйцо в день в любом виде (лучше усваивается яйцо всмятку).
Крупы Разрешаются в умеренном количестве любые блюда. Исключаются: бобовые.
Овощи Разрешаются в любом количестве и в любой кулинарной обработке. Исключаются: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, ревень, щавель, цветная капуста. Ограничиваются соленые и маринованные овощи.
Закуски Разрешаются салаты из свежих и квашеных овощей, винегреты, овощная икра (кабачковая, баклажанная). Исключаются: соленые закуски, копчености, консервы, икра рыб.
Плоды, сладкие блюда Разрешаются в неограниченном (даже повышенном) количестве фрукты и ягоды, свежие и при любой кулинарной обработке; кисели фруктовые и молочные, мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мед. Исключается: шоколад, инжир, малина, клюква.
Соусы и пряности Разрешаются на овощном отваре (томатный, сметанный, молочный). Можно добавлять в пищу ванилин, корицу, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Исключаются: соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах; перец, горчица, хрен.
Напитки Разрешаются чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, соки из фруктов, ягод и овощей, квасы, морсы, отвары шиповника, пшеничных отрубей, компот из сухофруктов. Исключаются: какао, крепкие чай и кофе.
Жиры Разрешаются сливочное масло, топленое и растительные масла. Исключаются: говяжий, бараний, кулинарные жиры. Ограничивают свиной жир.
Суточное содержание белков должно быть около 100 г, жиров – 100 г, углеводов – 400 г. Калорийность рациона – 3500 ккал.
Date: 2015-09-03; view: 320; Нарушение авторских прав |