Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интерпретация полученных результатов





Уравнение аппроксимации Y= 0,2092х + 18,67 можно переписать в виде: Предсказанная цена = 18,67 + 0,2092* Площадь.

Величина смещения по Y или постоянного члена в уравнении равна 18,67 и измеряется в тех же единицах, что и переменная Y. Величина 0,2092 является мерой наклона линии регрессии. Она показывает среднее изменение переменной Y при единичном изменении переменной X. Одним из самых распространенных способов ответить на вопрос «Насколько хорошо приближение» является исследование значения коэффициента детерминации (R2). Здесь значение R2 равно 0,679 и показывает, что примерно 68% колебаний стои­мости от жилой площади может быть выражено линейной моделью. Возможно, остальные 32% колебаний могут быть выражены через другие параметры объектов в регрессионной модели с многими параметрами.

Для определения величины прогнозируемой цены «вперед» или «назад» выполните следующее.

Активизируйте область построения диаграммы или выделите точки на диаграмме. В пункте меню «Диаграмма» (этот пункт появляется в главном меню, когда активизировано окно диаграммы) выберите «Добавить линию тренда» или тот же пункт выберите в контекстном меню, щелкнув правой кнопкой по любой точке диаграммы. В появившемся окне «Линия тренда» выделите пункт «Параметры», в окне которого укажите задание на прогнозирование цены объекта недвижимости. Прогнозируемая величина появится на диаграмме.

Далее рассмотрим нелинейный тип линии тренда.

По изложенной выше методике постройте точечную диаграмму по данным таблицы 1. Затем при добавлении линии тренда в окне «Линия тренда» выберите, допустим, тип - «Логарифмическая». При этом следует иметь в виду, что свойства алгоритма предписывают, чтобы значения независимой переменной были положительными. Если же среди значений X имеются нулевые или отрицательные значения, то при добавлении линии тренда пиктограмма «Логарифмическая» на вкладке «Линия тренда» будет недоступна. Чтобы обойти это ограничение, можно добавить какое-либо число ко всем X.

Результаты построения точечной диаграммы и добавления логарифмиче­ской линии тренда приведены на рис. 1.2.

 

Рис. 1.2

 

В данном примере значение R2 равно 0.7019, это лучше результатов линейного моделирования.

 

 






Date: 2015-08-15; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию