Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные правила и приемы опиливания





Обычно опиливание производится в тисках. Заготовка закрепляется так, чтобы она располагалась горизонтально на 8…10 мм выше уровня губок. Необходимо следить за тем, чтобы заготовка была надежно закреплена. На опиливание обычно оставляется припуск до 1 мм. При опиливании напильник должен перемещаться равномерно и плавно на всю длину со скоростью 40…60 двойных ходов в минуту, обе руки должны двигаться в горизонтальной плоскости. При черновой обработке нажим на напильник должен быть сильным, чтобы за каждый проход снималась большая стружка. Когда до разметочной линии остается 0,1…0,3 мм, работу продолжают личным напильником. В конце, при доводке детали, применяют надфиль.

При обработке плоскостей, расположенных под углом 90°, сначала обрабатывают плоскость, принимаемую за базовую, затем - плоскость, перпендикулярную базовой. Наружные углы обрабатывают плоским напильником. Контроль осуществляют внутренним углом угольника. Внутренние углы обрабатываются следующим образом. Сначала размечают заготовку, используя в качестве баз наружные поверхности. Затем ножовкой вырезают лишний металл, оставив около 0,5 мм на припуск. Если стороны угла должны сходиться без закругления, в нем высверливается небольшое (2…3 мм) отверстие либо делается неглубокий пропил под углом 45°. Опиливая стороны угла, сначала добиваются из плоскостности, а затем уже - перпендикулярности.

При обработке плоскостей, расположенных под углом, не равным 90°, прежде всего заготовка кругом обрабатывается и размечается. Удаляется лишний металл, для внутренних углов делается пропил в вершине. Наружные углы обрабатываются плоским напильником, внутренние - специальным напильником для обработки углов, при небольших размерах деталей - надфилями. Контроль угла выполняется косыми угольниками, угломерами, шаблонами и т.п.

Чтобы при закреплении в тисках деталей из пластмассы не получить трещин, между губками и деталью помещают прокладки из фанеры, меди или мягких материалов; зажимать детали следует несильно.

Пластмассы можно опиливать драчёвыми и личными напильниками общего назначения или специальными напильниками с углом наклона насечек 45°.

Термореактивные материалы обрабатывают напильниками с крупной насечкой.

Термореактивные пластмассы хорошо обрабатываются. Стружка получается в виде порошка и легко удаляется щеткой.

Обрабатывая деталь из пластмассы, напильник надо перемещать в разных направлениях, иначе односторонние риски, полученные при опиливании, могут быть причиной образования трещин.






Date: 2015-07-27; view: 360; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию