Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тенденции рынка промышленных жиров ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Основной текущей тенденцией на российском рынке жиров эксперты называют максимальное удешевление продукции. Это реализуется прежде всего за счет использования тропических масел (пальмового, пальмоядрового, кокосового) и их фракций. Причем в составе спецжиров постоянно возрастает доля дешевого пальмового масла, что приводит к увеличению в них уровня насыщенных жирных кислот. В связи с этим, по заявлениям специалистов, возникает необходимость балансировать жирнокислотный состав за счет введения в пищевые продукты компонентов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. При этом появляются проблемы миграции жидкой жировой фазы в готовых изделиях, что значительно снижает их сроки годности. В связи с этим наиболее перспективным направлением в настоящее время эксперты называют производство и применение специальных жиров, снижающих скорость миграции в пищевых продуктах. В остальном ключевыми тенденциям рынка являются следующие: - рост производственных мощностей по выпуску жиров специального назначения и маргариновой продукции российскими предприятиями; - рост спроса на универсальные промышленные жиры; - рост популярности здорового образа жизни и здорового питания среди россиян, что сказывается на требованиях к калорийности, витаминизированности (жирорастворимые витамины А, D, E, K) и другим параметрам качества продукции. Кроме того, растет использование в качестве сырья жидких жиров, обогащенных ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Как отмечают эксперты, активно развивается рынок диетических продуктов кондитерской отрасли; - требования увеличения срока годности масложировой продукции для дальнейшей промышленной переработки в связи с географической спецификой России и необходимостью длительных перевозок продукции от производителей к потребителям; - снижение уровня трансизомеров в жировой продукции, проводимое компаниями при учете вывода продукции на европейские рынки, планов по введению нового ГОСТ на кондитерские изделия (2013 год), а также в качестве маркетингового шага по позиционированию продукции; - экспертами прогнозируется вывод на российский рынок высококачественных эквивалентов и заменителей какао-масла для уменьшения зависимости производителей кондитерской продукции от нестабильных поставок какао-сырья, а также роста цен на какао-продукты; В целом аналитики и участники масложировой отрасли отмечают инвестиционную привлекательность и перспективность сегмента промышленных жиров, а также потенциал для расширения производственных мощностей.
Date: 2015-08-15; view: 610; Нарушение авторских прав |