Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тенденции рынка промышленных жиров





Основной текущей тенденцией на российском рынке жиров эксперты называют максимальное удешевление продукции. Это реализуется прежде всего за счет использования тропических масел (пальмового, пальмоядрового, кокосового) и их фракций. Причем в составе спецжиров постоянно возрастает доля дешевого пальмового масла, что приводит к увеличению в них уровня насыщенных жирных кислот.

В связи с этим, по заявлениям специалистов, возникает необходимость балансировать жирнокислотный состав за счет введения в пищевые продукты компонентов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. При этом появляются проблемы миграции жидкой жировой фазы в готовых изделиях, что значительно снижает их сроки годности. В связи с этим наиболее перспективным направлением в настоящее время эксперты называют производство и применение специальных жиров, снижающих скорость миграции в пищевых продуктах.

В остальном ключевыми тенденциям рынка являются следующие:

- рост производственных мощностей по выпуску жиров специального назначения и маргариновой продукции российскими предприятиями;

- рост спроса на универсальные промышленные жиры;

- рост популярности здорового образа жизни и здорового питания среди россиян, что сказывается на требованиях к калорийности, витаминизированности (жирорастворимые витамины А, D, E, K) и другим параметрам качества продукции. Кроме того, растет использование в качестве сырья жидких жиров, обогащенных ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Как отмечают эксперты, активно развивается рынок диетических продуктов кондитерской отрасли;

- требования увеличения срока годности масложировой продукции для дальнейшей промышленной переработки в связи с географической спецификой России и необходимостью длительных перевозок продукции от производителей к потребителям;

- снижение уровня трансизомеров в жировой продукции, проводимое компаниями при учете вывода продукции на европейские рынки, планов по введению нового ГОСТ на кондитерские изделия (2013 год), а также в качестве маркетингового шага по позиционированию продукции;

- экспертами прогнозируется вывод на российский рынок высококачественных эквивалентов и заменителей какао-масла для уменьшения зависимости производителей кондитерской продукции от нестабильных поставок какао-сырья, а также роста цен на какао-продукты;

В целом аналитики и участники масложировой отрасли отмечают инвестиционную привлекательность и перспективность сегмента промышленных жиров, а также потенциал для расширения производственных мощностей.

 

 

Date: 2015-08-15; view: 576; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию