Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мобильная оборона базы





Первоначальную группу «резерва Ставки» нужно разделить на собственно резерв и группу мобильной обороны. При любой плотности заселения укреплений, мобильная оборона должна составлять не меньше 20% от общей численности гарнизона. Оптимальное ее расположение в ожидании активных действий нужно выбрать, исходя из местности, вероятных векторов атаки и других условий. Главное, чтобы мобильный отряд был сконцентрирован в одном месте и был готов мгновенно сняться.

Огромное разнообразие игровых ситуаций не позволяет выдавать какие-то универсальные рецепты. Но, к примеру, для базы из десятка укреплений на 30 «посадочных мест» и имеющихся 40 защитниках стоит: 25 человек разместить в укреплениях (недокомплект оставить на малозначимых участках обороны), 5 человек разместить в качестве резерва в центре базы, и 10 человек держать в качестве мобильной обороны там, где это целесообразно. В этом «пасьянсе» наиболее важна мобильная оборона. Этот отряд должен состоять из самых опытных бойцов, потому что именно их грамотные действия способны сорвать штурм даже многократно превосходящих сил противника. При этом нельзя увлекаться преследованием и при угрозе охвата сразу отходить под защиту укреплений.

В зависимости от ситуации, выход мобильной обороны на позиции для контрудара по наступающему противнику должен быть или скрытным (для нанесения максимального урона) или наоборот демонстративным (для того чтобы заставить противника оттянуть на себя часть атакующих, потянуть время и/или по возможности минимизировать потери «мобильников»)

Плюсы скрытого сосредоточения очевидны — внезапно появившаяся на фланге «агрессоров» или в их тылу группа может нарезать/настрелять атакующих на порядок больше собственной численности. Но у скрытого сосредоточения есть обратная сторона — его почти всегда можно провести только предварительно, в расчете на какой-то конкретный вектор атаки. Малейшая нестыковка (вплоть до банального промаха атакущих в направлении движения) может привести к тому, что спрятавшаяся мобильная оборона будет замечена на близкой дистанции и нужно будет или срочно уносить ноги или принимать бой на невыгодных для себя условиях.

Вся база должна своевременно узнавать о выходе групп мобильной обороны и характере их действий. Мобильная группа, в свою очередь, должна не увлекаться погонями за одиночками противника, действовать по возможности в пределах видимости и регулярно сообщать информацию о себе на канале обороны базы.

Если базу приходится оборонять всю игру, стоит организовать ротацию мобильных групп, чтобы и другие защитники базы могли размять ноги.

 






Date: 2015-08-15; view: 127; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию