Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О видах политик, экономик, философий и литературных жанров





Человек правильно оценивает себя тогда лишь, когда видит, каков образ всего его существа, не по деяниям, не по результатам, а по образу жизни и бытийствованию. И человек настолько хорош, насколько сильно бытие той или иной области присутствует в нём.
Мы на пороге нового. Оно открывается нам через новые формы устройства мира. И надо сказать, что политик, экономик, философий, литератур и другого важного может быть столько, сколько вообще существует слов. Это значит, что мы должны экстраполировать слова на смыслы в тех или иных областях.
То есть, если мы знаем слово «день», к примеру, то политика дня – развиваем идеологию, экономика дня – развиваем, как может из этого понятия быть денежная структура отношений, философия дня – может это эпоха дня, фаза бытия дня во всех отношениях, литература дня – жанр, который имеет за основу всё связанное с днём. И так далее. Вы думали, что мы всего достигли и в литературе или экономике всё сказано?! Нет, почти ничего ещё не сказано. Мы должны идти к лингвистической прогрессии.
Мир должен придти к феноменологической парадигме. А это означает то, что в любых областях, где бы ни был задействован человек нового мира, он должен творить и создавать, и даже саму естественность и дикость природы научиться создавать парадоксальными и сверхнаучными методами, которые не понятны сейчас.
Феноменология – это культурно-историческая парадигма создания и акцентуации человеческих сообществ и человека как существа на творении во всех фундаментальных и прикладных смыслах.
И политика должна также на это ориентироваться. Но это совсем не значит, что мы утонем в многообразии сотворённого и творимого, потому что творить глобальное – дело элит, а творить земное – дело большинства. Мир будет создаваться тихо и просто большинством, и фундаментально и основательно меньшинством.
И мы будет жить в единой парадигме феноменологией названной. И эта эпоха будет длиться долго, я думаю веков 10, потому что это очень долгая перспектива, сотканная из множества других перспектив. Дело за будущим.

 

Книга философа Антона Фукалова, которая наполнена содержанием его размышлений относительно самых разных проблем

 






Date: 2015-08-15; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию