Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности технологии выращивания птицы





Выращивание ремонтного молодняка мясных кур.В большинстве бройлерных предприятий ремонтный молодняк выращивают на глубокой постилке без пересадок. И длительность выращивания в 1 птичнике – с суточного до 19 недельного возраста. Цыплят мясных пород выращивают в птичниках безоконного типа шириной 12,18 м и длиной 72-100 м. Используется оборудование КРМ -11 или КРМ – 18,5. Данное оборудование позволяет механизировать и частично автоматизировать следующие процессы: раздачу корма, подачу питьевой воды, местный обогрев цыплят, включение и выключение освещения птичников.

Для выращивания принимают здоровых цыплят. При отборе мясных цыплят следует помнить, что они в суточном возрасте более тяжелые и менее подвижные, чем цыплята яичных пород.

При выращивании цыплят для местного обогрева применяют электробрудеры, установки «ИКУФ» и «Луч». В первые дни вокруг брудера ставят ограждения, чтобы цыплята не разбегались.

Чтобы иметь 100 голов ремонтного молодняка следует принять на выращивание 200 шт. цыплят и 300 петушков.

Наряду с высокой энергией роста куры мясных пород быстро жиреют, что снижает плодовитость. Поэтому применяют направленное выращивание молодняка: дифференцированный световой режим, ограниченное кормление в зависимости от возраста, контроль живой массы ремонтных молодок и петушков.

Оценку и отбор ремонтного молодняка проводят 2 раза: 1 раз – в возрасте 6-7 нед., второй раз – 18-19 нед. при переводе в птичники родительского стада. Отбирают кур и петухов с кондиционной живой массой, густооперных, с крепкими ногами. Птиц с пороками экстерьера, отсталых в развитии выбраковывают.

Содержание родительского стада бройлеров.В птицеводстве существует два способа содержания: клеточное и напольное. Наиболее эффективен клеточный способ содержания. Преимущества:

1. концентрация поголовья за счет увеличения плотности посадки птицы в 2-4 раза по сравнению с напольным;

2. при клеточном содержании автоматизированы и механизированы все производственные процессы;

3. клеточное содержание дает лучшие условия для наблюдения за птицей и проведения ветеринарных мероприятий;



4. на 10-15% снижается затраты кормов;

5. не используется подстилочные материалы;

6. требуется меньше земельных угодий под застройку, снижаются затраты на строительство коммуникаций, дорог.

Напольное содержание предусматривает содержание на глубокой несменяемой подстилке и на сетчатых полах в сочетании с подстилкой.

Количество птицы в родительском стаде определяется размером партией бройлеров и числом этих партией в году. Родительское стадо комплектуют ремонтными молодками разных сроков вывода не менее 4 раз в год.

Фронт кормления – 13 см на 1 гол. Для поения используется микрочашечные поилки, 1 поилка – на 6-7 голов. Интенсивность освещения 20-30 лк. Температура воздуха 16-180С при влажности 60-70%. Скорость движения воздуха 0,2-0,6 м/с, в теплый период – 1,5 м/с.

Выращивание бройлеров на глубокой подстилке и сетчатых полах.В настоящее время в хозяйствах применяется различные технологии выращивания бройлеров: 1. на глубокой подстилке; 2. на сетчатых полах; 3. в клеточных батареях.

Птицу размещают крупными одновозрастными партиями в птичниках, которые имеют размеры 12*72м, 12*96, 18*72, 18*96м. В них механизирована кормораздача, поение, уборка подстилки, обогрев цыплят, освещение помещений.

Бройлеров выращивают 6 недель. Для подготовки к убою бройлеров выдерживают без корма при свободном доступе к воде в течение 6-8 ч. Отлов птицы производят в затемненном помещении при освещенности 1 лк, транспортируют бройлеров на убой в клетках-контейнерах.

Выращивание бройлеров в клеточных батареях.Выращивание бройлеров в клетках обеспечивает более интенсивный рост бройлеров, низкий расход кормов, максимальный выход продукции с единицы площади. Плотность посадки составляет 38-40 голов и более на 1 м2 пола птичника.

Для клеточного выращивания бройлеров наиболее подходят здания размером 18×72 м, 18×84 м и 18×96 м. В такие птичники можно разместив многоярусные кл. батареи (КБМ-2D, КБУ-Ф-3); одноярусные (Р-15; БГО-140); и новые кл. батарей БКМ-3Б и 2Б-3, предназначенные для выращивания бройлеров с 1 до 8 недельного возраста. Клеточная батарея обеспечивает механизацию раздачу кормов, поения, уборки помета. Бройлеры с 1-ого дня должны пользоваться кормушками и поилками, которые есть в клеточной батарее. Дополнительных кормушек и поилок в клетки не ставят.

Петушки и курочки имеют различную интенсивность роста. Живая масса петушков – бройлеров в 8-недельном возрасте на 20-25% выше, а затраты корма на 1 кг массы на 9-10% меньше, чем у курочек – бройлеров.

 






Date: 2015-08-15; view: 202; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию