Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Матрица аминокислот (Биошейп и Противити). Маурицио ЛукаСтр 1 из 8Следующая ⇒
Матрица аминокислот — идеальный комплекс для восстановления всех функций организма. До последнего времени пищевой белок оценивали, исходя только лишь из его общего весового количества. С этикетки на пищевом продукте мы можем узнать о его питательной ценности, о содержании в продукте питания всего белка, выраженном в граммах. Но оказывается - важно не весовое содержание белка в конкретном пищевом продукте, а качество самого белка. Эта, казалось бы, неважная для многих специалистов характеристика в последнее время становится жизненно необходимой и начинает глубоко и всесторонне изучаться. Пищевой белок состоит из перевариваемой и неперевариваемой частей. Часть неперевариваемого белка обычно составляет от 2 до 8%. Неперевариваемый белок выводится из организма с фекалиями. Он не имеет никакой питательной ценности. Другими словами, перевариваемой является та часть белка, которая способна подвергаться гидролитическому расщеплению в желудке и тонком кишечнике на составляющие его аминокислоты. Знание этого процесса позволяет правильно понять, насколько матрица аминокислот отличается от обычных пищевых белков. В организме всасывание всех аминокислот всегда происходит в тонком кишечнике. Но всасывание — это не то же самое, что и усвоение. АНАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ ОБМЕНА (ПУТЬ СИНТЕЗА) АМИНОКИСЛОТ Не все всосавшиеся чужеродные аминокислоты усваиваются и включаются в работу. И тогда происходит следующее: Анаболический путь обмена аминокислот (путь синтеза собственных структурных человеческих веществ) уникален. Уникальность эта заключается в том, что при утилизации по анаболическому пути аминокислоты не выделяют энергию и не дают промежуточных продуктов обмена веществ в виде азота* и его производных, характерных для катаболического пути (пути распада структурных веществ). Организм при анаболическом пути распада белков потребляет энергию. * Соединения азота, образующиеся в процессе катаболического пути превращения аминокислот, должны быть выведены из организма, поскольку являются отходами метаболизма и способны давать токсические соединения (Примеч. ред.) КАТАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ ОБМЕНА (ПУТЬ РАСПАДА) АМИНОКИСЛОТ При катаболическом пути распада белков выделяется энергия в виде АТФ и катаболиты азота. Азот является самым главным и непосредственным участником в производстве токсинов, которые образуются в результате переваривания белков, и содержатся в организме каждого из нас. В переработке части этих токсинов участвует печень, а в конечном итоге за дело принимаются почки, которым приходится фильтровать кровь и выводить токсины с мочой. Поэтому самое главное различие между анаболическим и катаболическим путями распада белков (аминокислот) состоит в том, что при катаболическом пути аминокислоты не выступают в роли молекул-предшественников в биосинтезе человеческих белков нашего организма, а это означает, что они не могут служить строительными блоками в этом процессе. Таким образом, при катаболическом пути обмена белков аминокислоты не способны обеспечить: Это является весьма важным фактором для жизни человека. Теперь вы знаете, что питательная ценность пищевого белка не определятся только лишь и исключительно лишь его весовым содержанием. Вам просто необходимо располагать ещё вполне определённой информацией про качественный состав белка. ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ БЕЛКА (АМИНОКИСЛОТ) Во-первых, вам нужно знать такую характеристику белка как перевариваемость. Например, если белок переваривается только на 92%, это означает, что только 8% этого белка будут полностью потеряны и окончательно выведены с фекалиями. Вы не можете оценить процент переваривания белка, исходя только лишь из процентного содержания его в пищевом продукте. Для этого потребуются ещё и другие дополнительные сведения. Это свидетельствует о том, что 48% аминокислот, входящих в состав цельного куриного яйца, пойдёт на строительство организмом новых (собственных, человеческих) белков и клеток, а 52% - будут израсходованы в форме энергии и пойдут на катаболическое превращение азота. Эта информация чрезвычайно важна, как будет ясно в дальнейшем. Теперь вы знаете, что чем меньше энергии будет высвобождено белком, тем выше будет его показатель NNU. А чем больше энергии будет высвобождено белком, тем ниже будет его показатель NNU. Выражаясь другими словами, это означает, что чем питательнее белок, тем меньшее количество калорий и меньше токсинов будет получаться при его потреблении. Умники могут, конечно, возразить, что энергия необходима. Да, но для того чтобы получить энергию, есть более простые и безвредные источники — углеводы и жиры. Причём, при их распаде не образуются токсины, и им не требуется для этого азотный катаболизм. Источник калорий (углеводы и жиры) снабжает нас энергией, не образуя катаболитов азота. По этой причине расщепление белков (катаболизм азота) неразумно использовать в качестве энергии, потому что в конечном итоге мы снова придем к катаболизму азота. МАТРИЦА АМИНОКИСЛОТ Давайте рассмотрим открытие идеального комплекса аминокислот — матрицы аминокислот (который производится в виде двух высококачественных и недешёвых продуктов: Конечно же, мы не имеем в виду тех людей, у которых нет возможности вообще полноценно питаться (онкопациенты, бедные люди в развивающихся странах). Мы говорим о тех обеспеченных людях, которые не в состоянии полноценно усваивать пищу, т.е. они не способны переваривать то, что едят. Это – чаще всего - дети и пожилые люди, у которых нет аппетита, и люди, у которых нарушена функция почек или печени. Первое существенное отличие матрицы аминокислот (биошейпа или противити) от обычных белков заключается в том, что она переваривается и усваивается на 100%, а это означает, что её питательная ценность составляет 100%. Максимальный же показатель для обычных пищевых белков составляет от 92 до 98%, а это уже весьма и весьма существенное различие. Второе различие состоит в том, что 99% аминокислот входящих в состав матрицы аминокислот, утилизируется по анаболическому пути (NNU 99%). А это значит, что 99% аминокислот, входящих в её состав, будут выступать в роли молекул предшественников для биосинтеза белка в организме в качестве строительных блоков и будут строить новые клетки. Для пищевого же обычного белка показатель NNU лежит в ин-тервале от 32 до 48%. И 48% - это максимальный показатель для обычного пищевого белка. Из источника пищевых белков наивысший показатель NNU имеет цельное куриное яйцо. Важно отметить, что именно цельное куриное яйцо наиболее питательно. Не следует отделять желток от белка, поскольку мы не знаем – почему, но природа-мать сделала так, что куриное яйцо только лишь целиком поставляет человеку белки с показателем утилизации азота NNU 48%. Если же вы отделите белок от желтка, то желток даст показатель утилизации азота NNU всего лишь в 18%, а белок – лишь 17%!!! Почему это так? Потому что у яичного белка и яичного желтка совершенно различный аминокислотный состав! Не хотите ли вы задуматься, а почему же природа-мать поступила таким образом? Белок, как и желток яйца - это запас белка для будущего цыплёнка и, конечно же, по своему аминокислотному составу белок существенно отличается от аминокислотного состава цельного куриного яйца. Теперь более подробно расскажем и о белке, потому что некоторые так называемые бодибилдеры несколько лет назад были уверены в том, что белок и желток куриного яйца обладают одинаковой питательной ценностью. К сожалению, это не так, и врачам известно, что в организме у всех этих мальчиков, увлекающихся бодибилдингом, а также у взрослых, потребляющих только лишь яичные белки, зафиксированы высокие уровни азота мочевины в крови. В медицинских кругах несколько лет назад было высказано предположение о том, что эти болезнетворные показатели обусловлены потреблением большого количества (по массе) белка. Теперь-то вы знаете, что здесь задействованы как минимум два фактора: Матрица аминокислот расходует всего лишь 1% своего состава на катаболизм азота. А это означает, что всего лишь 1% входящих в этот комплекс аминокислот пойдёт на выработку энергии и образование катаболитов (то есть – пойдёт по катаболическому пути распада белков). Белки пшеницы, рыбы, мяса птицы также приводят к более высокому уровню катаболизма по сравнению с куриным яйцом. А это означает, что при потреблении обычного пищевого белка из входящих в его состав аминокислот 62 – 68% (вплоть до 70%) подвергаются утилизации по катаболическому пути!!! Матрица аминокислот (MAP) обеспечивает утилизацию связанного азота на 99%. Конечно же, это уникальный продукт в области питания. Он позволяет удовлетворить суточную потребность в белках тем людям, которые не могут достичь этого потреблением обычных пищевых белков. Это даёт колоссальные возможности для применения данного продукта во благо всех людей. А теперь давайте поговорим о питании для так называемых бэби бумеров (baby boomers) — сторонников вечной молодости или людей, сознательно стремящихся "впасть" в детство. Конечно же, все мы в какой-то степени являемся такими людьми, но нам следует оставаться реалистами. В США было проведено достоверное клиническое исследование, охватывающее более 32 тысяч пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Выяснилось, что 62% этих людей недостаточно хорошо питаются. Дело тут не в отсутствии пищевых продуктов. Проблема здесь как вы увидите далее, связана, прежде всего, с процессами старения. При проведении данного клинического исследования выяснилось, что у людей в возрасте 70 лет и старше активность почек значительно снижается и составляет всего лишь 30% от того уровня, который был у них в молодости (до 50-ти лет), т.е. организм этих людей лишь на треть обладает способностью выводить продукты азотного катаболизма. По этой причине матрица аминокислот просто необходима как дополнение к питанию пожилых людей, особенно когда они теряют аппетит или не потребляют нужного для их естественной потребности количества белка. Матрица белка обеспечивает их всем необходимым, и при этом не перегружает работу почек и печени. Ещё одна область применения данной пищевой добавки - питание беременных женщин. Почему? Потому что в период беременности обычно наблюдается перегрузка мочевыделительной системы (токсикозы беременных, эклампсия), и в крови беременной женщины обнаруживаются очень высокие уровни азота мочевины. Мы не хотели бы, чтобы будущая мама была перегружена белком с низким показателем утилизации азота NNU. Мы хотели бы обеспечить её исключительно высоким показателем утилизации азота NNU. И для этого теперь в нашем распоряжении есть матрица аминокислот, которая будет "подпитывать" будущую маму самым лучшим образом, не перегружая ни её саму, ни её будущего ребёнка азотом мочевины в крови. Кроме того, матрица аминокислот пригодна в случае почечной недостаточности для пациентов, подвергающихся процедуре диализа (искусственной почки). У них также возможна замена обычного пищевого белка нашим идеальным комплексом аминокислот, причём это может быть как частичная, так и полная замена обычного пищевого белка. В результате такой замены можно сократить количество процедур диализа с обычных трёх до двух процедур в неделю. Конечно же, право выбора остаётся за самими пациентами, решение в любом случае они принимают самостоятельно. Есть пациенты, которых эта процедура (диализа, искусственной почки) не беспокоит, и они согласны посещать больницу 3 раза в неделю. А другие пациенты, напротив, предпочитают заменить хотя бы часть обычного пищевого белка матрицей аминокислот с тем, чтобы хотя бы раз в неделю избавить себя от процедуры диализа. Теперь же впервые появилась возможность удовлетворять суточную потребность человека в белках, поставляя при этом менее 1 калории энергии и практически без образования катаболитов азота. Для людей с ожирением 1 калория за употребление полноценного сбалансированного количества белка - это просто невероятное счастье. Мы сегодня располагаем инструментом, который подобен, например, компьютеру. С помощью компьютера вы можете делать удивительные вещи, но для этого вы обязательно должны знать, как им пользоваться. Если вы будете знать, как правильно применять матрицу аминокислот, то сможете помочь любому человеку с его проблемами. Возьмем, к примеру, человека с избыточным весом. Предположим, он находится на приёме у специалиста и говорит, что намерен избавиться от избыточного веса, принимает только какие-то таблетки от похудения и еды не более одной калории в день. Но ведь так жить невозможно! Проблема до последнего времени заключалась в том, что почти все программы по избавлению от лишнего веса (или же некоторые из них) имели такие неприятные особенности, как интоксикация и возвращение утерянного веса после завершения программы. Date: 2015-08-07; view: 938; Нарушение авторских прав |