Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метод прямого посева





Питательные среды : тиогликолевая, Сабуро

Инкубация – до 14 суток

Анализ пирогенности

Пирогенные вещества-Погибшие м/о, остаки м/о, бактериальные эндотоксины (липополисахарид,ы) длинная цепь жирной кислоты (липид А), + сахарная цепь + вариабельная углеводная цепочка (О-антиген).

Бывают- экзогенные и эндогенные (нейтрофильные лейкоциты, моноциты и другие подвижные и фиксированные макрофаги )

Источники эндотоксинов

вода, (растворитель или для обработки);

ампулы и флаконы;

химические вещества и специально необработанные материалы;

воздух;

персонал

Легкая степень – температура тела повышается в пределах 1 0С, возникают головная боль, боли в мышцах.

Средняя тяжесть – озноб, повышение температуры тела на 1,5-2 0С, учащение пульса и дыхания.

Тяжелая реакция – потрясающий озноб, температура повышается более чем на 2 0С, достигая 40 0С и более, выраженная головная боль, боли в мышцах, костях, одышка, цианоз губ, тахикардия.

 

Пироген связывается с белками к СD14-рецепторам лейкоцитов (особенно моноцитов и макрофагов), эндотелиальными и другими типами клеток (липополисахарид-связывающий белковый комплекс).

Активированные липополисахарид-связывающим белковым комплексом, мононуклеарные фагоциты продуцируют фактор некроза опухоли, который в свою очередь индуцирует синтез интерлейкина-1→ действие на эндотелиальные клетки, продуцирующие интерлейкин-6, интерлейкин-8 и адгезивные молекулы.

Первичное высвобождение эндотоксина приводит к ЦИТОКИНОВОМУ КАСКАДУ, который активирует высвобождение провоспалительных цитокинов макрофагов и повышает эндотелиальную адгезию молекул для лейкоцитов, усиливая комплемент-опосредованную реакцию нейтрофилов Высокие уровни липополисахарида приводят к повреждению эндотелиальных клеток, которое даёт начало коагуляционному каскаду


При длительном избытке эндотоксина цитокиновый каскад усиливает синтез вторичных эффекторов - оксида азота (NO) и фактора активации тромбоцитов. Эндокринные и паракринные эффекты цитокинов и вторичных медиаторов приводят к системной вазодилатации и гипотензии, снижению сердечной сократимости, гиперактивации системы коагуляции, повреждению и активации эндотелия, системной адгезии лейкоцитов.



Системная вазодилатация и снижение сердечной сократимости - снижение перфузии и гипоксия.

На фоне повреждение эндотелия, прогрессирование активации системы коагуляции и повышение проницаемости капилляров реализуются в :
- септический шок;
- полиорганная недостаточность;
- ДВС-синдром;
- респираторный дистресс синдром взрослых.

 

Контроль-биологический метод на кроликах (ГФ XI) — с 1940 г.

ПИРОГЕННОСТЬ(ОФС 42-0061-07)

Первый этап - полученный результат меньше или равен 1,2 ºС

Второй этап - полученный результат меньше или равен 2,8 ºС

Этап Общее количество животных Оценка результатов испытания (DSt)
Лекарственное средство признают апирогенным Повторное испытание (перестановку) проводят Лекарственное средство признают пирогенным, если DSt
если S Dt при числе животных с повышением Dt > 0,5 оС не более если DSt при числе животных с повышением Dt > 0,5 оС
I £ 1,2 > 1,2 ³ 1
II £ 2,8 > 2,8, но < 4,3 > 1 > 4,3
III £ 4,5 > 4,5, но < 6,0 > 2 > 6,0
IV £ 6,6 > 6,6*

 

повышение температуры:

у человека возникает при внутривенном введении 0,3 ЭЕ/кг (4–8 ЭЕ/кг),

у кролика — 10–15 ЭЕ/кг.






Date: 2015-07-27; view: 499; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию