Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищевые отравления бактериальной этиологии
5.1.Принципы диагностики пищевых отравлений: 1)выявление возбудителя; 2)определение токсина; 3)определение специфических антител, их титра, сопоставление результатов в различные периоды заболевания 5.2.Критерии диагностики пищевых отравлений: а) количественное обнаружение микроорганизмов более 100-1000 в исследуемом материале от пострадавших и более 100000 в 1 г или мл пищевого продукта; б) обнаружение микроорганизмов в остром периоде заболевания и их исчезновение в период выздоровления; в) обнаружение микроорганизмов у большинства пострадавших; г) идентичность эпидемиологических маркеров (сероваров, фаговаров, биоваров, бактериоциноваров). ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Задание №1. Бактериологическое исследование остатков пищи, явившихся причиной пищевого отравления (1 этап, протокол №2) Задание №2.Приготовление мазка из культуры анаэробных бактерий со среды Китта-Тароцци, окраска генциаевиолетом. Зарисовка.
ПРОТОКОЛ №2 бактериологического исследования остатков пищи, явившейся причиной пищевого отравления (заполняется на занятиях 7, 8, 9) 1.ЭТАП Посев остатков пищи в МПБ, солевой бульон, сахарный бульон, селенитову.среду, на скошенный МПАпо Шукевичу, ЖСА, кровяной агар, среду Эндо (инкубация 24 часа при 37оС) 2 ЭТАП. А) описание характера роста на питательных средах: МПБ Солевой бульон Сахарный бульон Селенитовая среда Скошенный МПА по Шукевичу ЖСА Кровяной агар Среда Эндо Б) приготовление мазка из колонии с лецитиназной активностью на ЖСА, окраска по Граму, микроскопия Результат В) посев культуры из подозрительной колонии с лецитиназной активностью наскошенный МПА (инкубация 24 часа при 37оС) 3 ЭТАП А) постановка реакции плазмокагуляции (температура 37оС, просматривают через каждый час) Б) посев уколом в столбики сред Гисса с маннитом и глюкозой (инкубация 24 часа при 37оС) 4 ЭТАП.А) учет реакции плазмокоагуляции реакция положительная, образовался сгусток. Б) изучение биохимических свойств глюкоза – К+;маннит – К+. В) заключение Date: 2015-08-07; view: 524; Нарушение авторских прав |