Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные группы вспомогательных веществ, применяемых в производстве таблеток





1. Наполнители (разбавители) ( крахмал, глюкоза, сахароза, лактоза, магния карбонат осн-ой, магния окись, натрия хлорид, натрия гидрокарбонат, глина белая (каолин), желатин, целлюлоза микро­крист-ая (МЦК), метилцеллюлоза (МЦ), натриевая соль карбоксиметил-целлюлозы (Na КМЦ), СаСО3, фосфат двузамещенный, глицин (аминоуксусная кислота), декст­рин, амилопектин, ультраамилпектин, сорбит, маннит, пектин и др.) 2. Связывающие (вода очищ,спирт этиловый,крахм.клейстер,сах.сироп,р-ры:карбоксиметилцеллюлозы(КМЦ),
оксиметилцеллюлозы,(ОМЦ),оксипропилметилцеллюлозы(ОПМЦ), поливиниловый спирт(ПВС),поливинилпирролидон(ПВП),альгиновая к-та, натрия альгинат, желатин и др). 3. Разрыхляющие (- набухающие (крахмал пшеничный, картоф-ый, кукурузн, рисовый; пектин, желатин, МЦ, NaKMU, амилопектин, ультраамилопектин, агар-агар, альгиновая к-та, калия и натрия альгинат), - газообразующие (смесь Na гидрокарбоната с лимонной или винной кислотой и др.), - улучшающие смачив-ть и водопрониц-ть (крахмал пшен, картоф, кукур, рисовый; сахар, глюкоза, твин-80)) 4. Антифрикц-ые
(- скользящие (крахмал, тальк, полиэтиленоксид-4000, аэросил), - смазывающие
(стеариновая к-та, Са и Мg стеарат),- противоприлипающие (крахм,тальк, полиэтиленоксид-4000, стеарин к-та, Са и Мg стеарат) 5. Пленкообраз-ли
(ацетилфталилцелл (АФЦ),МЦ, ОПМЦ, ПВП, ПВС, этилцеллюлоза) 6. Корригенты
(- вкуса (сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза, ксилит, маннит, сорбит, аспаркам, глицин, дульцин), - запаха (эфир масла, концентраты фрукт соков, цитраль, ментол, ванилин, этилванилин, фрукт эссенции), - цвета: красители (индигокармин, кислотный красный 2С,тартразин, эозин, руберозум, церулезум, флаварозум, хлорофилл, каротин),- пигменты (титана двуокись, карбонат Са, гидрооксид Fe, оксид Fe, C актив, глина белая), 7. Пластификаторы (глицерин, твин-80, вазелин масло,
к-та олеиновая, ПЭОиии-400), 8. Пролонгаторы и вещ-ва для созд-я гидрофобного слоя (воск белый, масло подсолн, масло хлопк-е, монопальмитин, парафин), 9. Раств-ли (вода очищ, спирт этиловыйии, ацетон, хлороформ, аммиак, кислота хлористоводородная).

 

Date: 2015-08-06; view: 539; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию