Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Связывающие и разрыхляющие вещества в производстве таблеток. Связывающие (вода очищ-ая, спирт этиловый, крахм клейстер, сах сироп, р-ры:





Связывающие (вода очищ-ая, спирт этиловый, крахм клейстер, сах сироп, р-ры: карбоксиметилцеллюлозы(КМЦ),оксиметилцеллюлозы,(ОМЦ),оксипропилметилцеллюлозы(ОПМЦ),поливинил спирт(ПВС),поливинилпирролидон(ПВП), альгиновая к-та, натрия альгинат, желатин и др). Для достиж-я необх силы сцепления при относит-но небольш давлениях к таблетируемым вещ-вам добавл связ-щие в-ва.Заполняя межчастичное простр-во, они увелич-ют контактную пов-ть ч-ц и когезионную спос-ть. При пресс-нии сложных порошков связ-щие в-ва предотвращают расслаивание и способствют получ-ю табл с равным содерж-ем компон-в. Роль связывающих в-в Вода – прим-ся, когда простое увлажн-е обесп норм гранулир-е порошкообразной массы. Спирт этиловый – исп при гранул-нии гигроскопичных порошков, особенно, когда в состав массы входят экстракты из раст сырья – эти в-ва с водой и водн р-рами обр-ют клейкую оплывающую массу, плохо гранулируемую массу. Высокомолекул соед-ия – примен для гранул-я порошков, к-ые с водой и спиртом образуют рассыпающиеся негранулируемые массы. Связывающая спос-ть ВМС опр-ся не только их конц-ей и вязк-ю, но и велич-ой мол-лы.
Разрыхляющие (набухающие (крахмал пшеничн, картоф, кукурузн, рисовый; пектин, желатин, МЦ, NaKMU,, амилопектин, агар-агар, альгиновая к-та, калия и натрия альгинат), газообразующие (смесь Na гидрокарбоната с лимонной или винной кислотой), улучшающие смач-ть и водопрониц-ть (крахмал пшен, картоф, кукур, рисовый; сахар, глюкоза, твин-80). Все разрыхл в-ва обеспеч разруш-е табл на мелкие ч-цы при их контакте с водой, в рез-те чего происх резкое увелич-е суммарной пов-ти ч-ц, способств высвобожд-ю и всасыв-ю действующих в-в. Разрыхл-ли добавл в состав табл также, если препарат нераств в воде или если табл способна цементир-ся при хранении. При пресс-ии умен-ся пористость и затрудн-ся проникн-е ж-ти внутрь табл. Эффект-ть действия разрыхл в-в опр-ся 3-мя способами: 1.Путем опр-ния скор-ти поглощ-я и кол-ва воды, поглощенное порошкообразной массой; 2.Временем распадаемости табл, сод-щих разл конц-ции разрыхл в-в; 3. Путем опр-ния скорости набух-я и макс-ной водяной емкости разрыхл-лей, путем высокоскоростной фотосъемки под микроскопом.

 






Date: 2015-08-06; view: 83; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию