Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нарисуйте схему функциональной системы дыхания, приведите пример изменения активности функциональной системы в ситуации отклонения регулируемой константы от оптимального уровня
Внешняя среда
Кора Больших Полушарий СХ HpTh дых. Аппарат Стабильность О2 Сосудистые Центр внешнего и СО2 = const. хеморец-ры дыхания
Пример:Предположим,что напряжение СО2 в крови повышается(при этом всегда падает рН, т.к. растет концентрация НСО3),напряжение О2 падает. В связи с этим импульсация от СХ поступает в дых.центр и его тонус резко растет, активируется аппарат внешнего дыхания, в норму приходят наряжения О2 и СО2. Частные вопросы и задачи по разделу Обмен Энергии. 1. Вы составляете пищевой рацион для человека, страдающего ожирением, с целью добиться снижение массы тела. Его суточные затраты — 2500 ккал. Ваш рацион включает - белков 150 г, углеводов - 600 г, жиров 200 г. Будет ли достигнута поставленная цель? Ответ докажите. Нет, т.к. если использовать калорический коэффициент,то мы увидим, что наш рацион превосходит энергозатраты человека, которому мы его хотим назначить: Углеводы = 4.1 кКал Белки = 4.1 кКал Жиры = 9.3 кКал Рацион=(150*4.1)+(600*4.1)+(200*9.3)=4935 кКал. 2. Какова средняя суточная потребность человека в углеводах, жирах, белках, в каких продуктах содержатся витамины С, В1, какова суточная потребность в этих витаминах? Углеводы = 400 г Белки=120 г Жиры = 60 г Витамин С (аскорбиновая кислота)- в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте Физиологическая потребность для взрослых — 30-90 мг/сутки. Витамин В1(тиамин) - содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой, орехах, жирной свинине. В организме синтезируется микрофлорой толстой кишки. Суточная потребность витамина В1 от 1,5 до 2,5мг Date: 2015-08-06; view: 696; Нарушение авторских прав |