Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧЕРНАЯ ЛУНА





Черная Луна, известная такжекакЛилит, — это одна из так называемых фиктивных планет — точка на орбите Луны. Выражаясь совсем точно, это второй фокус лунной орбиты (первый — это Земля), положение которого практически совпадает с положением лунного апогея* (точки наибольшего удаления Луны от Земли). Эта точкл подвижна и перемещается приблизи­тельно на 40° в год.

Вопрос о том, действительно ли Черная Луна оказывает какое-то вли­яние, остается открытым. Одни отри­цают такую возможность на том осно­вании, что это «фиктивная точка», л не настоящее физическое тело. Дру­гие, отстаивая важность этой точки, возражают, что в астрологии применя­ется немало других фиктивных точек:

Лунные узлы, наконец, Асцендент... В результате одни астрологи не учиты­вают положение Черной Луны в своих астрологических расчетах, а другие не могут обходиться без нее и видят в ее изучении увлекательнейшее поле для исследований и открытий.

До наших дней упоминания о Чер­ной Луне редко встречались в астро­логической литературе. Однако в недавнем труде «Возвращение Лилит* астролог Жоэль де Гравлен, являюща­яся одним из самых авторитетных специалистов в этой области, пред­ставляет плоды своих исследований и размышлений.

Мифологические сюжеты. Лилит встречается в Ветхом завете. Она по­явилась в Эдемском саду еще до ро­ждения Адама, от которого она родила злого духа и которому была равна. Она всячески старалась помешать союзу Адама и Евы и была изгнана из земного рая после того, как вступила в брак со Змием — или даже сумела превратиться в змею, — чтобы сыг­рать роль коварного демона-искусите­ля.

Приведенные символические анало­гии со Змием весьма показательны: в древних текстах последний олицетво­рял собой Богиню-Мать. Сама богиня Изида часто изображалась со змеиным хвостом. Довольно простая, в сущнос­ти, история: так как райские кущи не показались Лилит подходящим мес­том, она предпочла ад. Лилит не спо­собна ни на малейший компромисс и, таким образом, представляет собой прежде всего непреодолимое желание — «я», которое одержимо идеей самоутверждения. Она также женщина-искусительница, соблазнительница, обладающая такими сильными чарами, что их считают дьявольскими. Молча­ливое порождение ночи, она — тиши­на, тайна, она — нож. Она — женщи­на, которую всегда будут бояться мужчины.

Находясь в положении доминанты (например, из-за ангулярности или в аспектах со светилами), Черная Луна может стать очень важным элементом астрологической карты и прояснять многое в характере личности клиента. И несомненно, значение ее в женской карте будет сильно отличаться от значения в карте у мужчины. Там, где она находится, будет средоточие абсолютной ясности сознания, света такой ослепительной яркости, что человек может отказаться смотреть на него. В случае дисгармоничных аспектов Чер­ная Луна будет означать разрыв, недо­статочность, отказ, пустоту. В челове­ке, на которого она оказывает свое влияние, всегда будет какая-то черта, которая будет приводить окружающих в беспокойство, привораживать к себе.

 

Вот в самых общих чертах объ­яснения значений положения Черной Луны в знаках зодиака и в домах:






Date: 2015-07-27; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию