Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тестовые задания по теме. «Возрастные изменения системы пищеварения
«Возрастные изменения системы пищеварения. Язвенная болезнь желудка и ДПК в гериатрической практике (особенности клинического течения, прогноза, профилактики)». 1. Какие изменения могут быть в желудке у лиц пожилого возраста? A. Уменьшение количества желез Б. Ослабление активности пепсина B. Снижение кислотности Г. Всё перечисленное 2. Какие немедикаментозные методы используют в лечении заболеваний пищеварительного трак-та у геронтологических больных? А.Физиолечение Б. Бальнеолечение В. Грязелечение Г. Фитотерапия Д. Все перечисленное 3. Какая особенность течения болезни язвенной болезни у лиц пожилого и старческого возраста? A. " Немые язвы" Б. Нетипичная локализация болей B. Отсутствие сезонности болей Г. Всё перечисленное 4. Примеры сестринского диагно-за при заболевании ЖКТ: A. Боли в эпигастриальной области Б. Рвота B. Изжога Г. Все перечисленное 5. Какая наиболее частая причина развития желтухи у пожилых? A. Дискинезия желчных путей Б. Опухоль B. Хронически активный гепатит Г. Описторхоз 6. Возрастные изменения желудка:
11. Принципы лечения пищеварительного тракта у лиц пожилого и старческого возраста? A. Внутренний прием минеральной воды Б. Диетотерапия B. Медикаментозные средства (спазмохолинолитики, ферменты и другие) Г. Фитотерапия Д. Все перечисленное 12. Какое изменение со стороны пищеварительного тракта характерно для пожилых? A. Снижение ферментативной активности поджелудочной железы Б. Усиление моторной функции желудка B. Повышение желудочной секреции 13. Какие особенности течения острого панкреатита у лиц пожилого и старческого возраста? A. Интенсивность болевого синдрома менее выраженная Б. Очень сильный болевой синдром B. Неукротимая рвота Г. Парез кишечника 14. С каким заболеванием в первую очередь необходимо дифференцировать обострение язвенной болезни у пожилых? A. Обострение хронического панкреатита Б. Обострение хронического холецистита B. Почечная колика Г. Инфаркт миокарда 15. Принципы ухода при заболеваниях ЖКТ у лиц пожилого и старческого возраста: А. Выполнять назначения врача Б. Контроль за ЧСС, t тела, физиологическими отравлениями Г. Санитарно-просветительная работа Д. Все перечисленное. 16.«Старческие» язвы характеризуются: 18.Глаукома является противопоказанием для применения: 19.Больному 73 года. Находится в стационаре по поводу язвенной болезни желудка. Постоянно предъявляет жалобы на изжогу; учитывая это, какой антацид надо назначить: 21.Клетчатка, необходимая пожилым, содержится в: 26.Фактор риска язвенной болезни: а) отягощенная наследственность б) приобретённый иммунодефицит в) злоупотребление алкоголем г) контакт с ионизирующей радиацией 27. Язвенная болезнь 12-перстной кишки чаще встречается у людей с: а) I группой крови б) II группой крови в) III группой крови г) IV группой крови 28.При диетотерапии язвенной болезни включение белковых пищевых продуктов при дробном питании приведет: а) к снижению агрессивности желудочного содержимого б) к повышению агрессивности желудочного содержимого в) агрессивность не измениться г) к понижению слизисто-бикарбонатного барьера д) к диарее 29. Для язвенной болезни 12-перстной кишки характерно: а) боль через 15 мин после еды б) боль через 45 мин после еды в) голодная и ночная боль г) боль через час после еды 30. Рвота при неосложнённой язвенной болезни: а) содержит примесь желчи и не приносит облегчения; б) имеет характер желудочного содержимого и приносит облегчение; в) содержит примесь желчи и усиливает боль; г) содержит примесь алой крови и приносит облегчение
Date: 2015-08-06; view: 13493; Нарушение авторских прав |