Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАПОВЕДИ ТХЭКВОНДО





Детско-юношеская спортивная школа

Г. Тихорецк

ОТДЕЛЕНИЕ ТХЭКВОНДО (ВТФ)
ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ ПРОГРАММА

 

ЗАПОВЕДИ ТХЭКВОНДО

Быть верным своей команде.

Не применять свои знания во вред окружающим.
Помогать товарищам по команде.
Уважать старших.
Уважать и верить своим учителям.
Никогда не отказываться от боя.
10 ГЫП (БЕЛЫЙ ПОЯС) (3 МЕСЯЦА ПОДГОТОВКИ)

Знание стоек:
Наранхи-соги

Пьонхи-соги
Моа-соги

Чариот-соги
Чучум-соги

Знание ударов ногами:

Ап-чаги
Дольо-чаги
Тестирование по физической подготовке:
Отжимания на кулаках - 10 раз; упражнение на мышцы брюшного пресса - 20 раз.

Примечание:     1. Тестирование производится с учетом возрастных градаций.
  1. Женщины всех возрастов и мужчины после 35 лет могут быть освобождены от тестирования.
  Основные ошибки при выполнении базовой техники: Отсутствие фиксации при ударах ногами, несоблюдение этикета.

Теоретические вопросы
1.
Вопрос:: Что вы изучаете в своей школе?
Ответ: ТХЭКВОНДО.
2. Вопрос: Что такое ТХЭКВОНДО?
Ответ: Корейское боевое искусство и Олимпийский вид спорта.
3. Вопрос: Что означает ТХЭКВОНДО?
Ответ: ТХЭ - "нога", КВОН - "кулак" и ДО - "путь", "Путь ноги и кулака".
4. Вопрос: Как называется учитель по-корейски?
Ответ: САБУМ.
5. Вопрос: Для чего выполняется боевой выкрик (кихап)?
Ответ: Чтобы развить духовную силу, концентрацию и уверенность. Боевой выкрик также является формой; психологической атаки и контроля дыхания
6. Вопрос: Что означает поклон в ТХЭКВОНДО?
Ответ: Поклон — это корейская форма приветствия.
7.Вопрос: Почему вы кланяетесь?
Ответ: Чтобы выразить искреннее уважение.
8. Вопрос: Почему вы изучаете ТХЭКВОНДО?
Ответ: В начале мы преследуем различные цели, но последствии мы стремимся к достижению самопознания выдающегося характера. На этом уровне мы хотим быть незаурядным примером для других, а также поддерживать гармонию и мир со всем, что нас окружает. (Возможны свои варианты ответов).
9. Вопрос: Почему вы сдаете экзамены по ТХЭКВОНДО?
Ответ: Мы сдаем экзамены, чтобы прибавить уверенность, демонстрируя свои знания в напряженной обстановке, а также позволить экзаменатору определить нашу квалификацию.



10.Вопрос: Как просчитать по-корейски до 10?
Ответ:

1 - хана 6 - йосот
2 - туль 7 - ильгоп
3 - сэт 8 - йодоль
4 - нэт 9 - ахоп
5 - тасот 10 - йоль

9 ГЫП (БЕЛЫЙ ПОЯС С ЖЁЛТОЙ НАШИВКОЙ) (2 МЕСЯЦА ПОДГОТОВКИ)

Знание стоек: Ап-соги , Двит-куби,Ап-куби Передвижение:
1. В ап-куби с ап-чаги (ольгуль и момтон)
2. В ап-соги с нэрио-чаги
3. В ап-соги с бандаль-чаги

Знание блоков: Арэ-макки, Момтон-ан-макки, Ольгуль-макки

Знание ударов ногами: Йоп-чаги, Нэрио-чаги

Корейские числительные:

-иль -юк
-чиль
-сам -паль
-са -ку
- сип

Основные ошибки: неправильное распределение веса в стойках, колебание корпуса, неправильное расположение стоп в стойках, небрежное выполнение.

Тестирование по физической подготовке:

Отжимания на кулаках — 15 раз; упражнение на мышцы брюшного пресса - 25 раз.

Теоретические вопросы

1. Вопрос: Какие уровни человеческого тела вы используете для атаки и защиты?
Ответ: Верхний (ольгуль), средний (момтон) и нижний (арэ).
2. Вопрос: Чем создается сила удара?
Ответ: Сила создается весом и скоростью.
З.Вопрос: Что показывает цвет пояса?
Ответ: Цвет пояса занимающегося — это показатель его квалификации.
4.Вопрос: Почему вы контролируете дыхание?
Ответ: Чтобы развить духовную силу, выносливость, терпение и сохранить хорошее самочувствие.
5. Вопрос: Какие три основных базовых принципа ТХЭКВОНДО необходимо помнить?
Ответ: Правильный взгляд; хороший баланс; громкий, сильный боевой выкрик (кихап).

 

8 ГЫП (ЖЁЛТЫЙ ПОЯС) (3 МЕСЯЦА ПОДГОТОВКИ)

Пумсэ: Тэгук-иль-джан (№ 1). Терминология: основные команды рефери
Базовая техника:

Знание блоков:

Баккат-макки, Ан-маккиЗнание ударов ногами: дольо-чаги, нэрио-чаги, бандаль-чаги, миро-чаги,

Знание ударов руками: баро-джируги,бандэ-джируги.

Керуги
Сэбон-керуги (трехшаговый базовый спарринг):
(А)Три шага в ап-куби с ольгуль-бандэ-джируги, последний — кихап.
(З) Из джунби-соги три шага назад в ап-куби с ольгуль-макки, последний — контратака момтон-баро-джируги с кихап.

Основные ошибки при выполнении базовой техники: колебания корпуса по вертикали, чрезмерные повороты плеч, наклоны тела, небрежное выполнение движений, неправильный угол кулака при выполнении джируги, недостаточная концентрация энергии в блоках и ударах.
Джаю-керуги (свободный бесконтактный спарринг)

Тестирование по физической подготовке:

Отжимания на кулаках - 20 раз; упражнение на мышцы брюшного пресса - 30 раз.

Теоретические вопросы

1.Вопрос: Какие принципы необходимо помнить, выполняя ПУМСЭ?
Ответ:
1. Обе руки действуют одновременно: одна рука, вращаясь, идет вперед, в то же время другая рука, вращаясь, идет назад.
2. Прямая линия: рука должна двигаться к цели по прямой линии.
3. Сила бедер и туловища: каждый блок или удар кулаком должен быть сделан, используя силу вращения бедер.
2.Вопрос: Почему нужно контролировать себя во время учебного спаррингами не наносить контактные удары?
Ответ: Это нужно делать, чтобы продемонстрировать ментальную дисциплину и свой физический самоконтроль. Это сложнее, чем нанести контактный удар. В учебном спарринге такой контроль необходим, чтобы не нанести травму партнеру, а только показать ему его слабые места, при этом развивая свою реакцию.



 

7 ГЫП (ЖЁЛТЫЙ ПОЯС С ЗЕЛЁНОЙ НАШИВКОЙ) (3 МЕСЯЦА ПОДГОТОВКИ)

Пумсэ:
1) Тэгук-и-джан (№ 2).
2) Тэгук-иль-джан (№ 1).
Терминология, команды рефери.






Date: 2015-08-06; view: 1938; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию