Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 1. Товароведение и экспертиза молочных товаров. Инструкция к заданиям 1-5: Запишите на зачетном бланке индекс правильного варианта ответа ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Инструкция к заданиям 1-5: Запишите на зачетном бланке индекс правильного варианта ответа.
1. Какой дефект обнаруживается в сгущенном молоке с сахаром при нарушении режима охлаждения а) микробиологический бомбаж б) кристаллизация лактозы в) тягучесть г) отстой белково-жирового слоя
2. При кислотно-сычужном способе получения творога сгусток образуется в результате: а) действия молочнокислой закваски б) действия молочнокислой закваски и сычужного фермента в) действия молочнокислой закваски, сычужного фермента и хлористого кальция г) действия сычужного фермента и хлористого кальция
3. При производстве какого молочного продукта применяется операция «закаливание» а) кефир б) мороженое в) творог г) сычужный сыр
Инструкция к заданию 4-7: Запишите на зачетном бланке индекс правильных вариантов ответа.
4. Какие факторы влияют на химический состав молока? а) возраст животного б) кормление в) температура г) период лактации 5. Какие изменения характерны для сгущенного стерилизованного молока при длительном хранении а) отстаивание белково-жирового слоя б) мучнистость в) комкование. г) гелеобразование
6. Принципы классификации питьевого молока а) по массе б) по виду расфасовки в) по рецептуре г) по виду тепловой обработки
7. Какой из следующих видов сычужных сыров не подразделяется на сорта а) Российский б) Костромской в) Пошехонский г) Голландский круглый
8.Инструкция: Запишите на зачетном бланке пропущенные слова Основными метаболитами при производстве продуктов гетероферментативного брожения являются ________________.
9. Инструкция: Укажите соответствие между наименованием и группой коровьего масла. Пример записи: 1-а, 2-б, в и т.д.
10. Инструкция: Установите соответствие качественных показателей виду молочных консервов. Пример записи: 1-а, 2-б, в и т.д.
11. Инструкция: Решите задачу и запишите правильный ответ на бланке ответов. Пример записи: 0,23 кг. Определить размер естественной убыли масла коровьего в натуральном выражении, реализуемого в магазине «Продукты», если размер партии составил 450 кг при условии, что на конец инвентаризационного периода остатка нет.
12. Решите ситуационную задачу и запишите правильные ответы на бланке ответов. Пример записи: 1 – 3 ящика, 2 –1 сорт; 3 – да; 4 – пересортица. В магазин поступила партия масла «Вологодское» в количестве 400 кг в монолитах по 20 кг в каждом. При оценке качества обнаружено, что оно имеет невыраженный вкус и запах, крошливую консистенцию, неоднородный цвет, вмятины на поверхности монолита. 1 - определите объем выборки, необходимый для проведения экспертизы. 2 – определите градацию качества; 3 – возможна ли реализация по заявленной градации качества; 4 – если нет, то дальнейшие пути использования продукта (пересортица, промпереработка, утилизация).
Date: 2015-08-06; view: 528; Нарушение авторских прав |