Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 1. Товароведение и экспертиза молочных товаров. Инструкция для студентаСтр 1 из 6Следующая ⇒
ВАРИАНТ 10 Инструкция для студента Вам предлагается 31 задание по специальности «Товароведение и экспертиза молочных товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров). Задания расположены по дисциплинам или группам дисциплин. В тесте использованы различные формы заданий. К каждой из них дана инструкция, в которой указано, что нужно сделать, в каком виде дать ответ и как его оформить. Будьте внимательны! Длительность тестовой процедуры – 2 академических часа (90 мин).
Задание № 9, 11, 15 оцениваются 2 баллами, № 10, 24 – 3 баллами, № 12, 18, 21 – 4 баллами, остальные – 1 баллом
Шкала оценок:
Желаем успеха!
Тема 1. Товароведение и экспертиза молочных товаров Инструкция к заданиям 1-6: Запишите на зачетном бланке индекс правильного варианта ответа
1. Оптимальная температура сепарирования молока а) (40-45) С б) (50-55) С в) (85-87) С г) (8-10) С
2. При недостаточной взбитости мороженого возникает порок а) снежная консистенция б) плотная, грубая структура в) песчанистая консистенция г) вспененная консистенция
3. Какую балловую шкалу используют при оценке органолептических показателей качества, упаковки и маркировки сливочного масла а) 10 б) 100 в) 25 г) 20
4. К какой подгруппе масел относится масло Вологодское а) масло с пищевыми наполнителями б) масло с повышенным содержанием СОМО и пищевыми наполнителями в) сладкосливочное г) кислосливочное 5. Основной белок молока а) молочный альбумин б) молочный глобулин в) казеин г) белки оболочек жировых шариков
Инструкция к заданию 6: Запишите на зачетном бланке индекс правильных вариантов ответа 6. Какие дефекты характерны для сгущенного молока с сахаром а) пуговки б) сахарное поседение в) песчанистость г) мутная слеза
7. Факторы формирования лечебно-профилактических свойств кисломолочных продуктов. а) заквасочные микроорганизмы б) вид сырья в) тепловая обработка г) биологически активные добавки 8. Инструкция: Запишите на зачетном бланке пропущенное слово Молоко питьевое в зависимости от массовой доли жира бывает нежирное, маложирное, _____________, жирное, высокожирное.
9. Инструкция: Установите соответствие между продуктом и причиной возникновения дефекта. Пример записи: 1-а, 2-б,в и т.д.
10. Инструкция: Установите соответствие между основными представителями и классами сыров. Пример записи: 1-а, 2-б, в и т.д.
11. Инструкция: Решите задачу и запишите правильный ответ на бланке ответов. Пример записи: 0,23кг. Определить размер естественной убыли молока сухого в натуральном выражении, реализуемого в магазине «Продукты», если размер партии составил 240 кг при условии, что на конец инвентаризационного периода остатка нет.
12. Решите ситуационную задачу и запишите правильные ответы на бланке ответов. Пример записи: 1 – 3 ящика, 2 –1 сорт; 3 – да; 4 – пересортица. На холодильник поступила партия сыра «Швейцарский» высшего сорта в количестве 390 кг в ящиках по 30 кг в каждом. При отпуске сыра через 2,5 месяца хранения было установлено, что вкус и запах удовлетворительные, но слабовыраженные, консистенция твердая, грубая, с сырных головок частично осыпался парафин, цвет и рисунок не изменились. 1 - определите объем выборки, необходимый для проведения экспертизы. 2 – определите градацию качества; 3 – возможна ли реализация по заявленной градации качества; 4 – если нет, то дальнейшие пути использования продукта (пересортица, промпереработка, утилизация). Date: 2015-08-06; view: 803; Нарушение авторских прав |