Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2 Экспертиза молочных товаров





Инструкция к заданию 13: Запишите на зачетном бланке индекс правильного варианта ответа.

13. К стандартным относят сыры, получившие общую оценку не менее

а) 87 баллов

б) 80 баллов

в) 75 баллов

г) 70 баллов

 

14. Инструкция: Запишите на зачетном бланке пропущенное слово.

Подмена коровьего масла маргарином называется _______________ фальсификацией.

 

15. Инструкция: Установите соответствие между видом продукта и их идентификационными признаками. Пример записи: 1-а, 2-б, в и т.д.

Вид продукта Идентификационные признаки
1.     Масло сладкосливочное     А.     Изготовлено из несквашенных сливок, подвергнутых пастеризации, массовая доля жира не менее 82,5%, влаги не более 16%
2.   Масло кислосливочное   Б. Изготовлено из сквашенных сливок, массовая доля жира не менее 81,5%, влаги не более 16%
3. Масло Вологодское   В. Изготовлено из несквашенных сливок, массовая доля жира не менее 81,5%, влаги не более 16%

 

Тема 3. Микробиология и безопасность молочных товаров

Инструкция к заданию 16: Запишите на зачетном бланке индекс правильного варианта ответа.

Содержание какого микотоксина определяется согласно Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в молоке и молочных продуктах

а) патулин

б) афлатоксин

в) зеараленон

г) эрготоксин

 

17. Инструкция: Запишите на зачетном бланке пропущенное слово.

Загрязнение молока микроорганизмами рода ______________ может происходить от коров, больных маститом, при контакте с кожными покровами больных животных и человека, занятого переработкой молока.

 

18. Инструкция: Установите соответствие между видом продукта и нормируемым в нем количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов(КМАФАнМ). Пример записи: 1-а, 2-б, в и т.д.

Вид продукта КМАФАнМ
1. Молоко сырое 2 сорта А. 4*106
2. Молоко сгущенное с сахаром Б. 5*103
3. Молоко стерилизованное В. 2*104
4. Сыры плавленые без наполнителей Г.  

 







Date: 2015-08-06; view: 367; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию