Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подумаем вместе о том... Почему особой охране подлежат государственные заповедники, природные заказники, национальные природные парки





...Почему особой охране подлежат государственные заповедники, природные заказники, национальные природные парки, памятники природы, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных, а также места их обитания? И зачем нужна Красная книга?

Наверное, потому и затем, что необходимо сохранить редкие и исчезающие виды растений и животных для природы и наших потомков путем создания для них благоприятных условий обитания. Ведь ежегодно с лица Земли исчезает один из видов или подвидов позвоночных животных. На грани исчезновения находятся более 600 видов птиц и свыше 120 видов млекопитающих.

Включение вида в Красную книгу - сигнал о грозящей ему опасности. Это как бы выдача «больничного листа» определенному виду или подвиду. Каждая страна, на территории которой обитает такой вид, несет ответственность перед своим народом и всем человечеством за его сохранение. В Красную книгу России (1983) включено следующее количество видов и подвидов животных: млекопитающих - 65; птиц - 108; рептилий - 11; амфибий - 4; рыб - 10; моллюсков - 15; насекомых - 34.

Среди животных и растений, внесенных в Красную книгу, числятся: амурский тигр, северный калан, зубр, бобр речной азиатский, снежный барс, гепард, морж, коршун, красный кречет, дрофа, журавль, осетр, сиг волховский, полоз, жерех, бабочка-махаон, жужелица, ландыш серебристый, лотос, самшит колхидский, женьшень и др.

Вопросы и задания:

1. Вместе с руководителем занятий установите животных, птиц, рыб, растения редких видов, которые обитают (произрастают) в районе дислокации вашей воинской части и занесены в Красную книгу.

2. Посетите в один из дней, находясь в увольнении, близко расположенный заповедник, заказник или национальный парк и ознакомьтесь с организацией его работы.

3. Назовите виды и меры ответственности военнослужащих за экологические правонарушения при исполнении служебных обязанностей и в быту, включая самовольную порубку леса, браконьерство, посещение лесов в пожароопасный период и т. д.

 


 








Date: 2015-08-06; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию