Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель и задачи практики. Целью второй производственной практики является приобретение навыков по использованию теоретических знаний





Целью второй производственной практики является приобретение навыков по использованию теоретических знаний, полученных при обучении на 4 курсе, и подготовка к теоретическому обучению студентов на 5 курсе.

Для достижения поставленной цели студенту необходимо решить следующие задачи:

- изучить производственную деятельность предприятия в соответствии с содержанием практики;

- освоить рабочую специальность;

- написать отчет по учебной практике.

Производственная деятельность любого промышленного предприятия осуществляется по следующим основным направлениям:

- выпуск готовой продукции;

- снабжение сырьем, материалами, топливом, водой, электроэнергией, холодом;

- реализация (сбыт) готовой продукции.

В результате прохождения 2 производственной практики студент должен знать:

- структуру, режим работы и мощность мясоперерабатывающего производства предприятия;

- ассортимент и объем выпускаемой продукции;

- основные операции технологического процесса переработки сырья;

- требования стандартов на выпускаемую продукцию;

- правила эксплуатации основного технологического оборудования и транспортных механизмов;

- состояние охраны окружающей среды и пути снижения загрязнения ее отходами работы предприятия.

Должен уметь:

- анализировать процессы переработки мяса в отделениях мясоперерабатывающего производства;

- обслуживать отдельные аппараты и машины мясоперерабатывающего производства;

- проводить контроль качества сырья и готовой продукции;

- анализировать простые технологические ситуации.

Должен получить навыки выполнения одного из технологических процессов и обслуживания технологического оборудования мясоперерабатывающего производства. Собрать материал для выполнения индивидуального задания, курсовых работ.

Содержание практики

Вторую производственную практику студент начинает с изучения общей характеристики предприятия, которая включает в себя историю его развития, структуру, программу производственной деятельности, сырьевую базу, организацию сбыта готовой продукции, использование вычислительной техники и изучение перспективных направлений развития.

Кроме того, необходимо изучить состав мясоперерабатывающего производства, режим работы, административно-хозяйственную структуру предприятия.

Студенту необходимо ознакомиться с текущей документацией по санитарно-гигиеническому контролю производства и изучить правила личной гигиены работников пищевых предприятий.

Date: 2015-08-06; view: 362; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию