Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи практикиСтр 1 из 5Следующая ⇒ ВИДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В соответствии с учебным планом для студентов специальности 1–49 01 02 01 «Технология мяса и мясных продуктов», проводятся следующие виды практик: - первая производственная – после теоретического обучения на третьем курсе; - вторая производственная – после теоретического обучения на четвертом курсе; - третья производственная (преддипломная) – после теоретического обучения на пятом курсе. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ Все виды практик объединяет единая цель: приобретение навыков по использованию теоретических знаний в производственной деятельности и подготовка к теоретическому обучению на последующих курсах. Целью 2 производственной практики является изучение мясоперерабатывающего производства мясокомбинатов и птицефабрик, приобретение практических навыков на рабочих местах. Исходя из учебного плана теоретического обучения, каждый вид практики имеет свои специфические особенности. Так, 2 производственная практика предполагает сбор материала к курсовому проекту, а преддипломная – к дипломному проекту. Различают следующие основные задачи, характерные для всех видов производственной практики: - изучение структуры предприятия, вопросов снабжения сырьем и материалами, реализации готовой продукции, системы водоснабжения и энергоснабжения, сырьевой базы и ассортимента готовой продукции; - критический анализ деятельности предприятия по общим и специальным вопросам; - разработка или изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия; - последовательное приобретение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятиях мясной отрасли; - изучение вопросов организации труда работающих и охраны окружающей среды, вопросов техники безопасности и санитарии. При этом критический анализ деятельности предприятия по специальным вопросам предполагает использование знаний, полученных студентом в процессе теоретического обучения. При прохождении производственной практики студент выполняет на профессиональном уровне анализ организации процесса хранения сырья до обработки и дает практические рекомендации по его совершенствованию.
|