Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Теоретическая часть. Питание пациента. Искусственное питание пациента
Питание пациента. Искусственное питание пациента
Лекция
Студент должен знать:
- основные принципы рационального питания;
- основные принципы лечебного питания;
- характеристику лечебных столов;
- организацию питания пациентов в стационаре;
- виды искусственного питания, показания к его применению;
- противопоказания к введению желудочного зонда;
- проблемы, которые могут возникнуть при кормлении пациента.
Студент должен уметь:
- составить порционное требование;
- провести беседу с пациентом и его родственниками о назначенной врачом диете;
- кормить тяжелобольного пациента из ложки и с помощью поильника;
- ввести назогастральный зонд;
- осуществить искусственное питание пациента (на фантоме);
- осуществить сестринский процесс при нарушении удовлетворения потребности пациента в адекватном питании и приёме жидкости на примере клинической ситуации.
Вопросы для самоподготовки:
- понятие о диете,
- энергетическая ценность пищи,
- основные компоненты пищевого рациона: белки, жира, витамины, углеводы и др., понятие, значение,
- режим питания здорового человека,
- понятие о диетотерапии,
- основные принципы лечебного питания,
- организация лечебного питания в стационаре, понятие о лечебных столах или диетах,
- характеристика лечебных столов – диет,
- организация и кормление тяжелобольных пациентов,
- искусственное питание, его виды, особенности.
Глоссарий
термины
| формулировки
| Анорексия
| Отсутствие аппетита
| Диета
| Образ жизни, режим питания
| Диетотерапия
| Лечебное питание
| Диарея
| Понос
| Панкреатит
| Воспаление поджелудочной железы
| Стома
| Отверстие, соединяющее полость внутренних органов с внешней средой
|
Теоретическая часть
Пища состоит из органических и неорганических веществ.
Органические – это белки, жиры и углеводы, неорганические – минеральные соли, микро и макроэлементы, витамины и вода.
Date: 2015-08-06; view: 682; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|