Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питание. По многим причинам то, когда вы едите, может быть столь же важно, как и что вы едите
По многим причинам то, когда вы едите, может быть столь же важно, как и что вы едите. В целом современные исследования поддерживают освященный веками совет: «Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий». Почему? Потому что усвоение пищи не достигает своего максимума до того, как после десерта пройдет примерно семь часов. Если вы едите тяжелую, жирную пищу в 6 часов вечера или позже (по старой американской привычке), вы, вероятно, засыпаете в тот период, когда ваш метаболизм на его низшей, медленнейшей стадии – когда большая часть этой переваривающейся пищи нагружает ваше кровообращение. Когда все эти насыщенные жиры неспешно прокладывают путь по вашим артериям, вы получаете ситуацию, «крайне благоприятную для артериосклеротических поражений артерий сердца и мозга», – говорит доктор медицины Пол Б. Роун, калифорнийский врач на пенсии, который более 30 лет занимался исследованием атеросклероза. Если вы едите слишком плотно и слишком поздно, вы создаете условия, «идеальные для образования тромбов, могущих вызвать удар, сердечный приступ или внезапную смерть». Так как бы вы составили расписание своих приемов пищи? Д-р Роун рекомендует: «Питательный завтрак, хороший обед в полдень и легкий ужин вечером способствуют тому, что во время сна меньше жиров будет циркулировать с кровью по артериям» («Журнал Американского гериатрического общества»). Еще одно преимущество уменьшения количества съедаемой вами пищи по мере того, как проходит день: это помогает не набирать вес. В одном исследовании семеро добровольцев съедали по 2000 калорий в день на завтрак, и все семеро потеряли в весе. Но когда они съедали те же самые 2000 калорий во время вечернего приема пищи, они потеряли в весе меньше – или даже набрали вес. Сидящие на диете, как предлагают исследователи, должны учитывать «важность распределения времени помимо подсчета количества поглощенных калорий» («Хронобиология»).
Date: 2015-07-27; view: 321; Нарушение авторских прав |