Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Проверка устойчивости нижней части колонны





как внецентрённо сжатого стержня

Проверка нижней части колонны как стержня в целом производится в следующей последовательности.

1. Находится момент инерции всего сечения относительно оси радиус инерции , приведенная гибкость:

 

(4.36)

где при угле наклона решетки площадь сечения уголка раскоса; площадь сечения нижней части колонны; остальные обозначения см. на рис. 4.5.

Приведенная условная гибкость определится по формуле:

 

(4.37)

 

2. Определяется по формуле (4,32), в которой определяется по [2, табл.72] в зависимости от расчетное сопротивление стали, принимаемое для фасона; наибольшее продольное усилие в нижней части колонны. Если выполняется условие то сечение раскоса необходимо подобрать повторно на действие силы начиная с расчета по формуле (4.33). Если условие не удовлетворяется, то сечение раскоса оставляется прежним.

3. По усилиям и , соответствующим наибольшему по абсолютной величине ядровому моменту в пределах нижней части колонны, находятся абсолютный и относительный эксцентриситеты:

(4.38)

где расстояние от центра тяжести всего сечения до оси наиболее сжатой ветви, но не менее расстояния до оси стенки ветви (от нагру­зок расчетного сочетания), т.е. и

4. Находятся коэффициенты продольного изгиба сквозных колонн по [2. табл.75] в зависимости от и

5. Проверяется устойчивость стержня как сквозного внецентренно сжатого элемента дважды: при наибольшем сжатии шатровой ветви (при наибольшем положительном ): при наибольшем сжатии подкрановой ветви (при наибольшем отрицательном ). Проверка выполняется по формуле:

 

(4.39)

 

где продольная сжимающая сила в нижней части колонны.

При невыполнении условия (4.39) необходимо сечение увеличить.

 








Date: 2015-07-27; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию