Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сонамитянская женщина





Читая 4Цар.4:8-17, мы находим чудесный пример гостеприимства сонамитянки. "В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его к себе, есть хлеба; и когда он ни приходил, всегда заходил туда есть хлеба" (8 ст.). Затем она предлагает мужу: "Сделаем небольшую горницу над стеною, и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда" (10 ст.). Оценку этому мы видим в словах Елисея: "Ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе?... через год, в это самое время, ты будешь держать на руках сына... и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей" (13,16,17 ст.).

Посмотрим, как просто была устроена горница. Она вмещала только необходимое для отдыха и общения: кровать для сна, стол для чтения и письма, светильник и стул. Сможет ли осуществить подобное гостеприимство менее богатый христианин?

Не является ли изобилие причиной негостеприимства? Мы часто стараемся предложить гостям все лучшее, соревнуясь в этом с другими. А когда у нас не получается лучше, чем у других, мы избегаем повода оказать должное гостеприимство.

Постараемся же, в пример для себя, взять сонамитянскую женщину и будем подражать ей, чтобы в нас была видна простота Христа (2Кор.11:3). Господь говорит: "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смо-трит на сердце" (1Цар.16:7). Гостеприимство содержит в себе простоту и сердечность, а не материальную ценность, которую один может себе позволить, а другой нет. Имеем ли мы много или мало, однако, в широте сердца будем делиться с другими и поступать, как сказано: "Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота" (1Пет.4:9).

Матф.10,42: "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя Мое, истинно говорю вам, не потеряет награды своей". И потому мы можем быть уверенными, что всякое проявление гостеприимства, во имя Господа, будет вознаграждено, даже если это будет только стакан холодной воды.



Заключение

Мы рассмотрели из слова Бога некоторые примеры, когда двери дома были открыты для Господа и служения ему. Пусть они нас ободрят и помогут нам наши дома предоставить Господу в служение ему.

Заканчивая наш обзор христианской семейной жизни в свете слова Бога, мы выражаем нашу просьбу Господу, чтобы мысли и стремления читателя сконцентрировались на Господе нашем Иисусе Христе, кто является центром и основой каждого христианского дома. Дабы Христос был почитаемым и главой нашего дома и чтобы только к нему мы обращались за мудростью, милостью и верой.

Тогда мы сможем верно пройти наш трудный тернистый путь на сей земле, с кротостью снося все испытания, и из наших домов польются благословенные потоки воды живой, освящая и оживляя окружающий нас мир. "Вы - свет мира... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мат.5:14,16).

"Жилище благочестивых Он благословляет" (Пр.3:33).

Пусть благословения Господни будут явью в каждом христианском доме во славу того, кто приготовил нам дом в вечном блаженстве.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" (2Кор.5:1).

Издательство GBV

 






Date: 2015-07-27; view: 79; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию