Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Семейный мировой суд





Этот аят Коран посвящает проблеме разногласий и раздоров, которые могут возникнуть в семье.

Если опасаетесь вы развода между ними (т.е. супругами), то назначьте по представителю [справедливому как] со стороны его семьи [, так] и [со стороны] ее семьи

Далее сказано:

Если оба они пожелают помириться, то помирит их Аллах

Завершается аят напоминанием о том, что Аллах знает обо всех их помыслах и намерениях. Это напоминание служит призывом к третейским судьям подходить к делу благожелательно и с добрыми намерениями.

Воистину, Всезнающий Аллах, Всеведущий

Семейный мировой суд, о котором говорится в рассматриваемом аяте, представляет собой одно из выдающихся достижений Ислама. Такой мировой суд имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными судами. Вот некоторые из них:

1. В семейном кругу отношения не могут быть сухими и формальными, подобными тем, что диктуются бездушной казенной атмосферой официального суда. Поэтому Коран содержит установления, согласно которым арбитры для разрешения семейных конфликтов должны избираться из числа тех, кто имеет родственные отношения с супружеской парой и кто способен повлиять на их чувства в направлении примирения.

2. В обычных судах конфликтующие стороны вынуждены для доказательства своей правоты разглашать секреты, в которые не принято посвящать посторонних. Поэтому, если муж или жена раскроют чужим людям в суде какие-то интимные стороны своей супружеской жизни, это может настолько глубоко задеть чувства супруга, что, даже подчинившись решению суда о формальном примирении, они уже никогда не смогут вернуть себе прежнюю искренность отношений и любовь.

3. В обычных судах судьи, как правило, не вникают в подробности конфликта, в то время как в семейных мировых судах арбитры делают все возможное, чтобы примирить супругов и восстановить между ними добрые отношения.

4. Помимо всего, семейные суды не обременены проблемами, свойственными обычным судам, и не требуют от конфликтующих сторон больших расходов.







Date: 2015-07-27; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию