Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комментарий. Если же начнут они препираться с тобой [, Мухаммад], то скажи: «Я предал лицо свое Аллаху, вместе с теми





Если же начнут они препираться с тобой [, Мухаммад], то скажи: «Я предал лицо свое Аллаху, вместе с теми, кто последовал за мной»

Господь, обращаясь к Пророку (ДБАР), повелел ему в случае, если иудеи и христиане затеют с ним спор по вопросу о религии, отвечать им, что он отдал всего себя Аллаху, Единственному, и не признает никого, кроме Него, и никогда не поклонялся никакому Богу, кроме Аллаха.

Суть повеления состоит в том, чтобы Пророк (ДБАР) сообщил о своей приверженности принципу единобожия, который должны признать все здравомыслящие люди.

Спроси тех, кому даровано Писание …

Речь здесь идет о людях Писания, то есть об иудеях и христианах.

…а также простецов (многобожников)…

А эти слова подразумевают тех, кто не обладал Писанием, то есть арабов-язычников.

…Предались ли вы [Богу Единому]?

Имея перед собой все доказательства и знамения, приняли ли вы Ислам или все еще упорствуете в своем безбожии?

Если предались они, то находятся на пути верном…

Если они приняли Ислам, это послужит им во благо, поскольку теперь они избавились от заблуждения и вступили на верный путь.

…если же отвернулись, - то ведь возложено на тебя всего лишь возвещение [Веры]. Ведь видит Аллах [деяния] рабов [Своих]

Если же они отказываются принять Ислам, тебе, о Мухаммад, это не принесет никакого ущерба. Ты Посланник Аллаха, и твоя обязанность состоит только в том, чтобы передать людям Послание и привлечь их внимание к наставлению Господнему и истинному пути.

****


Аяты: 21-22

إِنَّ الَّذِينَ يَكْفُرُونَ بِآيَاتِ اللّهِ وَيَقْتُلُونَ النَّبِيِّينَ بِغَيْرِ حَقٍّ وَيَقْتُلُونَ الِّذِينَ يَأْمُرُونَ بِالْقِسْطِ مِنَ النَّاسِ فَبَشِّرْهُم بِعَذَابٍ أَلِيمٍ ﴿21﴾ أُولَـئِكَ الَّذِينَ حَبِطَتْ أَعْمَالُهُمْ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَمَا لَهُم مِّن نَّاصِرِينَ ﴿22﴾



21. Воистину, [Мухаммад,] «обрадуй» вестью о наказании мучительном тех, кто отрицает знамения Аллаха, убивает не по праву Пророков, и тех из людей, кто велит поступать по справедливости.

22. Это - те, деяния которых тщетны в мире этом и будущем, и нет у них никаких помощников.






Date: 2015-07-27; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.026 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию