Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки курсовой работы. Оценка курсовой работы осуществляется на основе следующих критериев:





Оценка курсовой работы осуществляется на основе следующих критериев:

- соответствие оформления работы существующим требованиям;

- грамотность, стилистическая правильность изложения;

- содержание работы раскрывает заявленную тему, в заключении имеется решение поставленных во введении задач;

- изучение широкого спектра разнообразных источников с последующим самостоятельным анализом теоретического и фактического материалов;

- качество оформления графиков, диаграмм, таблиц;

- наличие элементов научного творчества,

- глубокие выводы с серьезной аргументацией;

- степень самостоятельности студента на всех этапах подготовки курсовой работы (выбор темы, составления плана работы, выполнение практической части курсовой работы, формулирование выводов и предложений);

- своевременность и четкость выполнения требований научного руководителя;

- аргументированность ответов на вопросы в процессе защиты курсовой работы (если защита практикуется на кафедре).

Оценка «отлично» выставляется за работу, в которой:

Обоснована актуальность темы. В теоретической части дан полный анализ исследований по проблеме (выьранной теме). Показана осведомленность студента о совре­менных исследовательских направлениях и методиках. Изложение работы иллюст­рируется графиками, таблицами, схемами, формулами. В заключении сформулированы развернутые, самостоятельные выводы, даны практические рекомендации, а также определены направления даль­нейшего изучения проблемы. На защите студент демонстрирует свободное владение материалом, знание теоретических подходов к проблеме, уверенно отвечает на основную часть вопросов.

Оценка «хорошо» выставляется за работу, в которой:

Во введении раскрыта актуальность проблемы исследования. В тео­ретической части представлен изученный перечень основной литературы по теме, определены и выявлены теоретические основы проблемы, выде­лены основные теоретические понятия. Сформулирована гипотеза и зада­чи исследования, методы исследования соответствующие поставленным задачам. Студент ориентируется в современных исследовательских мето­диках. Отмечается недостаточность раскрытия темы исследования, самостоятельность выполнения практической части работы. В заключении сфор­мулированы общие выводы. Работа правильно оформлена. Все этапы ра­боты выполнены в срок. Неуверенная защита работы, отсутствие ответов на значительную часть вопросов.

Оценка «удовлетворительно» выставляется за работу, в кото­рой:

Правильно раскрыта актуальность темы. Описательно дан теорети­ческий анализ проблемы. Библиография ограничена. Суждения отличают­ся поверхностностью, слабой аргументацией. Методы исследования соот­ветствуют поставленным задачам. Анализ полученных данных носит опи­сательный характер. В заключении сформулированы общие выводы. Рабо­та оформлена в соответствии с требованиями. Студент на защите не может аргументировать основную часть выводов, плохо отвечает на вопросы, т.е. слабо владеет материалом темы.

Если курсовая работа не соответствует большей части указанных требований, то она не допускается к защите.

 

8. Примерные темы курсовых работ по дисциплине «Финансы организаций (предприятий)»

 

1. Содержание финансов предприятий и развитие принципов их организации в современных условиях

2. Основные теоретические концепции финансового менеджмента и их применение в практической деятельности предприятий

3. Финансовый механизм и организация управления финансами предприятий

4. Развитие механизма государственного финансового регулирования деятельности предприятий

5. Финансы в системе управления предприятий и корпораций

6. Финансовые взаимоотношения предприятий.

7. Особенности управления финансами холдинговых компаний и ФПГ Особенности организации и задачи управления финансами государственных и муниципальных предприятий и организаций

8. Финансовый контроль в системе управления предприятием. Его содержание и значение в современных условиях

9. Организация финансового планирования на предприятиях и в корпорациях

10. Система финансовых планов предприятия. Методика разработки баланса доходов и расходов

11. Бюджет денежных средств, его роль в системе финансового планирования и контроля на предприятии

12. Применение экономико-математических методов в финансовом планировании

13. Система финансовых расчетов при разработке бизнес-плана предприятия

14. Система налогового регулирования деятельности предприятий.

15. Прибыль организаций, ее роль в управлении финансами.

16. Основные виды и показатели прибыли. Их отражение в системе учета и отчетности предприятия.

17. Предпринимательская прибыль, факторы определяющие ее

18. Методы планирования прибыли в современных условиях

19. Валовая и чистая прибыль предприятия и факторы определяющие их величину.

20. Использование прибыли предприятием.

21. Методы максимизации чистой прибыли

22. Роль показателя чистой прибыли в анализе и прогнозировании финансового состояния предприятия

23. Политика предприятия при распределении чистой прибыли в современных условиях

24. Распределение и использование дохода в торговле

25. Финансовые методы управления затратами предприятий в современных условия

26. Бухгалтерский и налоговый подходы к формированию себестоимости продукции (работ, услуг).

27. Роль амортизационной политики в управлении инвестиционным процессом на предприятии

28. Источники и способы финансирования реальных инвестиций на предприятиях в современных условиях

29. Планирование реальных инвестиций. Место инвестиционного плана в системе финансового планирования

30. Финансовые методы оценки эффективности инвестиционных проектов

31. Учет фактора времени в финансовых расчетах в условиях экономической нестабильности и инфляции

32. Способы вложения капитала на финансовом рынке

33. Доходность и риск. Принципы и критерии формирования портфеля ценных бумаг на предприятии

34. Эмиссия ценных бумаг и операции предприятия на первичном рынке

35. Капитал и его роль в управлении финансами предприятий

36. Состав и структура капитала предприятий и корпораций.

37. Издержки привлечения собственного и заемного капитала, расчет средневзвешенной стоимости всех источников средств

38. Оценка эффективности привлечения заемного капитала

39. Управление акционерным капиталом

40. Дивидендная политика акционерного общества

41. Финансовый цикл предприятия и способы его оптимизации в современных условиях

42. Оборотный капитал, его состав и структура на предприятиях различных сфер деятельности

43. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью, его значение для поддержания ликвидности и платежеспособности предприятия

44. Управление оборотными средствами, вложенными в производственные запасы

45. Факторы, влияющие на эффективность использования оборотных средств

46. Способы оптимизации системы расчетов предприятия в современных условиях

47. Методы управления денежными средствами предприятий Банкротство предприятий. Развитие института банкротства в России и за рубежом

48. Признаки и критерии финансовой несостоятельности

49. Особенности управления финансами казенных и унитарных предприятий

50. Финансовая стратегия и стратегическое управление финансами предприятий и корпораций

 

 

Содержание практической (расчетной) части

 

Расчетная часть курсовой работы выполняется по вариантам. Задание на выполнение курсовой работы выбирается в следующем порядке:

 

Варианты курсовых работ

 

Начальная буква фамилии студента Номер сметы по составлению баланса доходов и расходов предприятия Вариант сметы
Е   1,1
Щ,Ч   1,2
Ж   1,2
П   2,2
Ф,О   2,1
Э   2,1
М   1,2
Н   1,2
А   1,1
Б   2,1
В   2,2
Г   2,2
Д   1,1
Т   1,1
Р   1,2
У   2,1
Ц,Я   2,1
Х,Ю   2,2
Щ   1,2
С   1,1
З   1,1
И   2,2
К   2,2
Л   2,1

Все расчеты следует давать подробно и сопровождать пояснениями.Исходя из полученных результатов, необходимо сформулировать выводы. Эта часть является итогом практической работы.

 

Date: 2015-07-27; view: 465; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию