Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление сводного сметного расчета стоимости строительства





 

Сводный сметный расчет стоимости строительства предприятий, зданий, сооружений или очередей – это сметный документ, определяющий полную сметную стоимость строительства всех объектов, предусмотренных проектом, включая сметную стоимость строительных и монтажных работ, затраты на приобретение оборудования, мебели, инвентаря, а также все сопутствующие затраты.

Сводный сметный расчет стоимости строительства составляется по форме 1 сметной документации, приведенной в приложении 17, в соответствии с ДБН.Д.1.1-1-2000.

В сводный сметный расчет стоимости строительства включаются отдельными строками итоги по всем объектным сметам и сметным расчетам на отдельные виды затрат.

Позиции сводного сметного расчета стоимости строительства должны иметь ссылку на номер указанных сметных документов.

Сметная стоимость каждого объекта распределяется по графам, определяющим стоимость: «строительных работ», «монтажных работ», «оборудования, мебели и инвентаря», «прочих затрат», «общую сметную стоимость».

В сводных сметных расчетах стоимость производственного строительства средства распределяются по следующим главам:

Глава 1.Подготовка территории строительства

Глава 2.Основные объекты строительства

Глава 3.Объекты подсобного и обслуживающего назначения

Глава 4.Объекты энергетического хозяйства

Глава 5.Объекты транспортного хозяйства и связи

Глава 6.Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения

Глава 7.Благоустройство и озеленение территории

Глава 8.Временные здания и сооружения

Глава 9.Прочие работы и затраты

Глава 10.Содержание службы заказчика и авторский надзор

Глава 11.Подготовка эксплуатационных кадров

Глава 12.Проектные и изыскательские работы

Кроме того, после итога глав 1-12 учитываются:

- сметная прибыль;

- средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций;

- средства на покрытие риска всех участников строительства;

- средства на покрытие затрат, связанных с инфляционными процессами;



- налоги, сборы, обязательные платежи, установленные действующим законодательством и не учтенные составляющими стоимости строительства.

В случае отсутствия объектов работ и затрат, предусматриваемых соответствующей главой, эта глава опускается без изменения номеров последующих глав.

В расчетной работе сводный сметный расчет стоимости строительства составляется на основе укрупненных показателей, приведенных в приложении 18.

В главе 2 «Основные объекты строительства» (графа 1-8) записываются итоговые данные по объектной смете. Результаты глав 1,3,4,5,6,7,10,11,12 подсчитываются по укрупненным показателям (приложение 18).

Стоимость временных зданий и сооружений (глава 8) определяются в процентах от итога по главам 1-7 (гр. 4,5) по «Усредненным показателям для определения лимита средств на титульные временные здания и сооружения в инвесторской сметной документации на строительство» (приложение 19) в соответствии с ДБН.Д.1.1-1-2000.

В главе 9 «Прочие работы и затраты», в контрольной работе учитываются только зимнее удорожание и традиционные прочие работы и затраты.

Средства на дополнительные затраты при выполнении работ в зимний период следует принимать по «Усредненным показателям для определения лимита средств на дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимний период» в соответствии с ДБН.Д.1.1-1-2000 в размере 0,7%*0,9=0,63% от итога по главам 1-8 (гр. 8).

Сметная прибыль определяется на основании «Усредненных показателей для определения размера сметной прибыли по видам строительства» (ДБН Д.1.1-1-2000). Для промышленных предприятий и объектов производственного назначения этот показатель равен 6,20 грн. на 1 чел.-час общей сметной трудоемкости СМР.

Величину общей сметной трудоемкости СМР можно определить из объектных смет и сметных расчетов. В контрольной работе принимаем эту величину равной сметной трудоемкости СМР по объектной смете с коэффициентом 1,5.

Средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций определяются на основе «Усредненных показателей для определения в инвесторской сметной документации размера административных расходов строительно-монтажных организаций в расчете на 1 чел.-час общей сметной трудоемкости строительно-монтажных работ» (ДБН Д.1.1-12000). Для промышленных предриятий и объектов производственного назначения этот показатель составляет 1,52 грн. на 1 чел.-час.

Средства на покрытие риска определяются на основании «Усредненных показателей размера средств на покрытие риска всех участников строительства» (приложение 20).

В сводный сметный расчет включаются налоги, сборы и обязательные платежи, не учтенные составляющими стоимости строительства, рассчитанные в соответствии с действующим законодательством.

В расчетной работе следует рассчитать земельный налог.

Плата за землю принимается согласно Закону Украины «О плате за землю» с дополнениями и изменениями. Согласно Закону Украины «О налогообложении прибыли» (ст. 5.2.5) плата за землю, как составляющая системы налогообложения относится на валовые затраты. Сумма налога на землю в расчетной работе принимается условно, в размере 0,5% от итога сметной стоимости строительных и монтажных работ по главам 1-12.



Сумма НДС определяется по действующим ставкам.

В сводном сметном расчете указываются возвратные суммы. В контрольной работе их размер принимается равным 15% от стоимости временных зданий и сооружений.

 






Date: 2015-07-27; view: 260; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию