Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система ценообразования в строительстве





ВВЕДЕНИЕ

 

Студенты при изучении курса «Ценообразование в строительстве» выполняют расчетную работу. Цель расчетной работы – закрепление теоретических знаний, получение практических навыков в составлении сметной документации.

Работа выполняется студентами самостоятельно, представляется на кафедру для проверки, а потом защищается у преподавателя. Сроки сдачи отчета устанавливаются графиком учебного процесса.

Вариант расчетной работы определяется порядковым номером студента в списках группы.

Исходные данные – приложения 1,2.

Расчетная работа состоит из следующих разделов:

1. Составление единичной расценки.

2. Составление локальных сметных расчетов.

- локальный сметный расчет №1 на общестроительные работы;

- локальный сметный расчет №2 на внутренние санитарно-технические работы;

- локальный сметный расчет №3 на внутренние электромонтажные работы;

- локальный сметный расчет №4 на приобретение производственного оборудования;

- локальный сметный расчет №5 на монтаж производственного оборудования.

3. Составление объектной сметы.

4. Составление сводного сметного расчета стоимости строительства.

5. Расчет договорной цены.


СИСТЕМА СМЕТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Система ценообразования в строительстве

Система ценообразования в строительстве содержит сметные нормативы, правила определения стоимости строительства и составления инвесторской сметной документации.

Сметные нормативы – это обобщенное название комплекса сметных норм, которые объединяются в отдельные сборники. Вместе с правилами и положениями, содержащими необходимые требования, они служат для определения стоимости строительства.

Система ценообразования в строительстве базируется на нормативных расчетных показателях и текущих ценах трудовых и материально-технических ресурсов.

Нормативными показателями являются ресурсные элементные сметные нормы. На основании этих норм и текущих цен на трудовые и материально-технические ресурсы определяются прямые затраты в стоимости строительства.



Остальные затраты, которые учитываются в стоимости строительства, определяются не по нормам, а с помощью расчетов.

К этим затратам относятся:

- общепроизводственные расходы;

- средства на возведение и разборку титульных временных зданий и сооружений или приспособление и использование существующих и вновь построенных зданий и сооружений постоянного типа;

- дополнительные затраты при выполнении строительно-монтажных работ в зимний период;

- дополнительные затраты при выполнении строительно-монтажных работ в летний период под открытым небом при температуре наружного воздуха более +27о С;

- другие затраты заказчика и подрядных строительно-монтажных организаций, связанные с осуществлением строительства;

- затраты на содержание службы заказчика и авторский надзор;

- подготовка эксплуатационных кадров;

- проектные и изыскательные работы;

- сметная прибыль;

- средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций;

- средства на покрытие риска всех участников строительства;

- средства на покрытие дополнительных затрат, связанных с инфляционными процессами.

Ресурсные элементные сметные нормы являются первичными сметными нормативами, предназначенными для определения нормативного количества ресурсов, необходимых для выполнения различных видов строительных, монтажных, ремонтных и реставрационных работ, прямых затрат в стоимости строительства, а также для разработки текущих единых расценок.

 

 






Date: 2015-07-27; view: 141; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию