Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление единичной расценки





Единичная расценка на строительные и монтажные работы представляет собой сумму прямых затрат на производство единицы вида робот. Прямые затраты включают в свой состав заработную плату рабочих, стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов, стоимость материалов, изделий и конструкций.

Единичная расценка рассчитывается на основании ресурсных элементных сметных норм (РЭСН) на строительные и монтажные работы и текущих цен на эти ресурсы.

Пример расчета единичной расценки на устройство бетонной подготовки приведен в приложении 22.

Перечень ресурсов, входящих в состав единичной расценки, их единицы измерения и количество (графа 3,4,5) принимаются на основании ресурсной элементной сметной нормы (ДБН Д.2.2-6-99, сборник №6) в соответствии с заданием.

Расчет заработной платы рабочих-строителей (п.1) выполняется на основании нормативных трудозатрат (гр.5) и стоимости чел.-часа соответствующего среднему нормативному разряду работ для звена рабочих (гр.6). Стоимость чел.-часа для соответствующего разряда работ определяется по усредненным показателям Госстроя (приложение 14).

Стоимость эксплуатации машин и механизмов (п.2, гр. 7, числитель) определяется исходя из нормативного времени их работы (гр.5, числитель) и стоимости машино-часа (гр.6, числитель). Стоимость машино-часа определяется на основании “Усредненных показателей стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов” (приложение 24).

В стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов, в том числе указывается заработная плата рабочих , занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов (гр.7, знаменатель). Заработная плата этих рабочих определяется исходя из нормативного времени их работы (гр.5, знаменатель) и стоимости чел.-часа, соответствующей среднему разряду звена рабочих (гр.6, знаменатель). Нормативное время работы рабочих , занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов (гр.5, знаменатель) определяется исходя из “Ресурсных сметных норм эксплуатации строительных машин и механизмов “ (ДБН Д.2.7.-2000) (приложение 23) путем перемножения суммы (гр.4 + гр.11 + гр.12) на количество машино-часов работы машин и механизмов (гр.5, числитель в единичной расценке). Средний разряд звена этих рабочих принимается в соответствии с приложением 23) а стоимость чел.-часа – приложением 14.



Сметная стоимость строительных материалов, изделий, и конструкций в единичной расценке (п.3, гр.7) определяется на основании нормативной потребности в них (п.3, гр.5) и соответствующих текущих цен (п.3, гр.6). Текущие цен на строительные материалы, изделия, и конструкции в расчетной работе следует принимать на уровне региональных цен (приложение 25).

В РЭСН время использования рабочими-строителями и монтажниками механизированных орудий производства (горелки газопламенные, вибраторы поверхностные, машины мозаично-шлифовальные, трамбовки пневматические и т.п.) включено в нормы трудозатрат рабочих-строителей и монтажников и выделено в нормах только для расчета стоимости энергоносителей и горюче-смазочных материалов, учитываемой в составе прямых затрат на материальные ресурсы. Амортизационные отчисления, затраты на ремонт и перемещение механизированных орудий производства учитываются общепроизводственными расходами.

Стоимость энергоносителей и горюче-смазочных материалов для эксплуатации механизированных орудий производства в единичной расценке (п.3, гр.7) определяется исходя из норм затрат на эти материалы (п.3, гр.5) и единичной стоимости этих материалов (п.3, гр.6). Нормы затрат на энергоносители и горюче-смазочные материалы (п.3, гр.5) определяются путем перемножения норм этих затрат в расчете на одну машино-смену (приложение 23) и количества машино-смен их работы (п.2, гр.5 единичной расценки). Единичная стоимость этих материалов (п.3, гр.6) определяется в соответствии с приложением 24 ч.ІІ).

 

 






Date: 2015-07-27; view: 326; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию