Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок определения прямых затрат





Прямые затраты учитывают в своем составе заработную плату рабочих, стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов, стоимость материалов, изделий и конструкций. Они определятся в локальных сметах путем умножения определенного по ресурсным элементным сметным нормам количества трудовых и материально-технических ресурсов, необходимых для выполнения объемов работ, исчисленных по рабочим чертежам, на соответствующие текущие цены этих ресурсов.

Текущие цены на трудовые и материально-технические ресурсы в инвесторской сметной документации принимаются по исходным данным заказчика или, по его поручению; из других источников (в том числе по усредненным данным Госстроя).

Заработная плата (основная и дополнительна), указываемая в прямых затратах в локальных сметах, исчисляется отдельно для рабочих-строителей и монтажников и для рабочих занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов. Расчет заработной платы выполняется на основании нормативных трудозатрат и стоимости человеко-часа, соответствующего среднему нормативному разряду работ для звена рабочих, занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов.

Сметная стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов, занятых в строительном производстве, в прямых затратах определяется исходя из нормативного времени их работы, необходимого для выполнения установленного объема строительных и монтажных работ, и стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов за единицу времени их применения (машино-час) в текущих ценах.

В стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов, в том числе указывается заработная плата рабочих, занятых на управлении и обслуживании строительных машин и механизмов.

Сметная стоимость строительных материалов, изделий, и конструкций в прямых затратах определяется на основании нормативной потребности в них, рассчитанной исходя из объемов работ, предусмотренных чертежами и соответствующих текущих цен.

Текущие цены на материалы для строительства определяются франко-приобъектный склад строительной площадки и на установленную единицу измерения учитывают следующие элементы стоимости:

- отпускную цену;

- стоимость тары, упаковки и реквизита;

- стоимость транспортировки и погрузочных работ;

- заготовительно-складские работы.






Date: 2015-07-27; view: 241; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию