Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка мер по защите от опасных и вредных факторов рабочей среды и трудового процесса





Любой объект может быть источником опасности, способным причинить травму в результате неспровоцированного контакта объекта или его частей с человеком. Риск подвергнуться такому контакту наблюдается при взаимодействии человека с объектом в трудовом процессе и при случайном нахождении человека в пределах действия объекта в опасной зоне оборудования.

Опасной зоной называют определенное пространство, в котором возможно воздействие на работающего ОВФ РС и ТП, что в определенных условиях может привести к его травмированию, резкому ухудшению здоровья, заболеванию или снижению работоспособности. Например, к опасным могут быть отнесены зоны между подвижными и неподвижными элементами молота, пресса; между сходящимися венцами зубчатых колес или между вращающимися валками, вокруг открытых токоведущих частей. Все пространства, в которых уровни вредных производственных факторов (шум, вибрация, запыленность, загазованность и др.) превышают предельно допустимые нормы, также относятся к опасным зонам.

Основной задачей в условиях производства является предотвращение воздействия на работающих ОВФ РС и ТП. С этой целью при конструировании машин и механизмов, разработке технологических процессов предусматривается исключение опасности или возможности проникновения человека в опасную зону, а в случае производственной необходимости его нахождения в этой зоне – устранение воздействия на человека ОВФ РС и ТП на период пребывания в опасной зоне.

В зависимости от возможности защиты человека в условиях взаимодействия его с потенциально опасными техническими объектами применяются три метода защиты персонала от опасностей: уменьшение опасности в источнике возникновения, на пути распространения и повышение приспосабливаемости человека.

 






Date: 2015-07-27; view: 222; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию