Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Люкс за секунду





33. Как представить единицу экспозиции?

Количество актиничного излучения, получаемого светочувствительным элементом в единицу времени.

Для видимого излучения может быть рассчитана как произведение освещённости на выдержку, в течение которой свет воздействует на светочувствительный элемент: матрицу или фотоэмульсию и выражается в измерительной единице-лкхс( в люксах в секунду)

Если экспонирование фотоматериала при съёмке делается с большей, чем необходимо, экспозицией, то происходит переэкспонирование (переде́ржка). В результате получают передержанное или переэкспонированное (слишком светлое позитивное или слишком тёмное негативное) изображение, с потерей деталей в светлых участках снимаемой сцены.

Недоде́ржка — недостаточное экспонирование фотоматериала при съёмке из-за меньшей, чем необходимо, экспозиции. В результате получают недодержанное или недоэкспонированное (слишком тёмное позитивное или слишком светлое негативное) изображение, с потерей деталей на тёмных участках снимаемой сцены

34. Какова константа оптического клина в сенситометре( т.е. во сколько раз отличается экспозиция одного поля от другого?

 

Константа оптическогоHYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD&action=edit&redlink=1" клина, который применяется при сенситометрических испытаниях представлен в арифметической шкале в виде геометрической прогрессии, обычно с коэффициентом , реже .

Светочувствительности шкала — принятая в конкретной сенситометрической системе последовательность значений, означающих общую светочувствительность материала. Наносится на калькуляторы экспонометрических устройств.

35. Сколько всего полей на оптическом клине в сенситометре?






Date: 2015-07-27; view: 216; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию