Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Позитивный процесс включает в себя- печатание негатива на позитивную пленку, ее фотографическую обработку и контроль позитива





Итак, основой пленочной фотографии служит использование неких свойств бромистого (хлористого, йодистого) серебра. Назовём его далее галогенид серебра, AgHal. Было замечено, что такие соли серебра реагируют на видимый свет. Будучи обработаны в специальных химических растворах (проявителях), микрокристаллы AgHal превращаются в металлическое серебро, причем именно те, которые подверглись действию света. Те же соли серебра, которые света не видели, не “засветились”, в чистое серебро не переходили. В общем виде реакция такова:

AgHal + проявитель = Ag + продукты проявления

Для стабильности и сохранности, после проявления и промывки водой, фотоматериалы помещают в фиксаж (основной компонент – тиосульфат Na), где удаляются непрореагировавшие частицы AgHal. На полученное уже чистое металлическое серебро фиксаж не действует.

В черно-белом негативном процессе на фотоплёнке мы получаем некое изображение. Где света упало больше, там больше проявится серебра и выйдут самые плотные, черные детали. Где света пришло мало (тени в оригинале) – все будет светлым. Изображение получается “перевернутым” по яркости. Это – негатив. Поэтому такой процесс зовётся НЕГАТИВНЫМ.

 

· Негативный процесс:

· Во время экспозиции в фотоаппаратесвет от освещённого объекта через объектив попадает на фото-, кинопленку (или фотопластинку) и засвечивает определённые участки на плёнке (фотопластинке).

· Светочувствительный слой проявляется, то есть подвергается химической обработке. В результате на нем образуется негативное изображение снятого объекта.

Негативное изображение — это изображение, в котором яркости объекта съемки отображаются наоборот, то есть наиболее светлые участки выглядят темными, а наиболее темные (тени) — светлыми. На цветном негативе цвета объекта отображаются дополнительными к ним цветами на изображении.

· Позитивный процесс:

· Негативное изображение с фото- или киноплёнки, с помощью проходящего сквозь нее света, экспонирует фотобумагу или позитивную пленку оптическим или контактным способом.



· В позитивном фотослое формируется позитивное изображение (позитив). После проявления под тёмными участками на негативе, через которые прошло мало света, получаются темные участки на фотобумаге или пленке и наоборот, под светлыми участками негатива — засвеченные участки. Можно сказать, что позитив — это негатив негатива. В цветном фотопроцессе дополнительные к объекту съемки цвета негатива становятся такими же, как и были у объекта.

Поэтому, на позитивном изображении (на позитиве), цвета и полутона соответствуют снятому объекту. С одного негатива можно сделать любое количество позитивных изображений (фотографий или фильмокопий).

Проявле́ние — часть фотографического процесса для получения видимого изображения из скрытого (полученного экспонированиемфотоматериала) посредством химического или физического процесса.

В большой части фотографических процессов, результат проявления является нестойким (или химически обратимым) и требует завершающей фазы — фиксирования («закрепления»).

Что происходит в светочувствительном слое при экспонировании?

При воздействии света( Экспонировании) в результате изменения физико- механических свойств светочувствительного слоя пленки может происходить образование скрытого фотографического изображения.

Экспони́рование — процесс облучения светочувствительного материалаактиничным электромагнитным излучением. Также экспонирование может быть названо облучением.

При экспонировании изменяются физико-химические свойства материала. Например, в фотоэмульсии, используемой в чёрно-белой и цветной фотографии, происходит образование металлического серебра.

Если экспонирование фотоматериала при съёмке делается с большей, чем необходимо, экспозицией, то происходит переэкспонирование (переде́ржка). В результате получают передержанное или переэкспонированное (слишком светлое позитивное или слишком тёмное негативное) изображение, с потерей деталей в светлых участках снимаемой сцены.

Недоде́ржка — недостаточное экспонирование фотоматериала при съёмке из-за меньшей, чем необходимо, экспозиции. В результате получают недодержанное или недоэкспонированное (слишком тёмное позитивное или слишком светлое негативное) изображение, с потерей деталей на тёмных участках снимаемой сцены.

0.Что следует принимать под термином « света» , « тени» и «полутени» в негативе

 

В черно-белом негативном процессе на фотоплёнке мы получаем изображение






Date: 2015-07-27; view: 267; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию