Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАРУШЕНИЯ ДВИЖЕНИЙ. МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЙ





1. Нарушение функций моторной коры: гемипарез– спазм пораженных мышц на противоположной стороне тела ( из-за перекреста моторных путей).

2. Нарушения движений. Связанные с заболеваниями базальных ядер: хорея– судорожное подергивание мимических мышц и мускулатуры конечностей.

Атетоз- медленные червеобразные движения кистей и пальцев рук.

Гемибаллизм- размашистые , бросковые и вращательные движения конечностей.

Акинезия- затруднение движения,уменьшение спонтанных движений(малая подвижность).

Брадикинезия- замедление движений

Болезнь Хантингтона- нарушение пространственной ориентации, мышечные судороги.

Болезнь Паркинсона- дрожательный паралич.

3. Нарушения функций мозжечка:

Астазия-непрерывные качательные движения; атония- нарушение распределения тонуса мышц сгибателей и разгибателей; астения-быстрое утомление от выполнения движений; атаксия- нарушение координации движений при возможной сохранности силы в конечностях.

 

-- Информацию о физиологических механизмах организации движения дают методы оценки взаимодействия зон коры мозга, анализ локальной ЭЭГ и потенциалов, связанных с движением, регистрация активности нейронов.

-- Исследование межзональных связей биопотенциалов мозгапозволяет проследить динамику взаимодействия отдельных зон коры на разных этапах выполнения движения, при обучении новым двигательным навыкам, выявить специфику межзонального взаимодействия при разных типах движений.

--Пространственная синхронизация-синхронная динамика электрических колебаний, регистрируемых из разных точек коры больших полушарий.( Разработал М.Н. Ливанов)

Изучение комплекса потенциалов мозга связанных с движениямипозволяет выявить скрытую последовательных процессов, происходящих в коре мозга при подготовке и выполнении движения и установить временные границ их протекания.






Date: 2015-07-27; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию