Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет распределения общепроизводственных расходов





В течение месяца затраты цеха учитываются по дебету счета 25/1,25/2.Общепроизводственные расходы связаны с управлением и организацией производственных цехов в целом по всему предприятию. К таким расходам относятся:

- заработная плата аппарата управления цеха,

- отчисления от заработной платы,

- расходы на командировки мастеров и начальников цеха,

- амортизация на основные средства цеха,

- расходы на содержание и эксплуатацию организационной техники, зданий и сооружений общепроизводственного назначения

В конце месяца затраты общепроизводственного происхождения распределяются на счета01- 20/1, 23/2 пропорционально заработной платы производственных рабочих, и если на производстве был допущен брак и имелись затраты по его исправлению, то дебет счета 25/1,25/2 распределяется в дебет счета 28, пропорционально заработной плате за исправление брака. Для того, чтобы распределить общепроизводственные расходы необходимо рассчитать коэффициент их распределения. Для этого надо общепроизводственные расходы разделить на заработную плату производственных рабочих. При этом могут в бухгалтерии составляются следующие проводки: Д01-201 К25 – общепроизводственные расходы списаны на затраты основного производства, Д23/2-К25/1,25/2 – общепроизводственные расходы списаны на затраты вспомогательного производства и Д28-К25/1,25/2 – общепроизводственные расходы списаны на затраты по исправлению брака.

 

6.1.6 Учет вспомогательного производства.

 

Вспомогательное производство – это производство, которое обеспечивает бесперебойную работу основного производства.

Во вспомогательном производстве могут возникать:

1. прямые затраты, которые непосредственно собираются по дебету счета 23/2,

2. косвенные затраты, которые предварительно собираются по дебету счета 25/1,25/2 и в конце месяца они распределяются на счет 23/2 пропорционально заработной платы производственных рабочих по каждому виду вспомогательных производств.

Если вспомогательное выпускает один вид продукции, то затраты по счету 25/1,25/2 списываются в полной сумме. При этом составляется проводка Д23/2 К25/1,25/2.



Если вспомогательное производство простое и отсутствует сумма незавершенного производства на начало месяца и конец, то общая сумма затрат по счету 23/2 распределяется по потребителям и счет 23/2 не имеет остатка.

Если вспомогательное производство сложное и имеется сумма незавершенного производства, то сумму распределяют по потребителям, для этого к остатку счета 23/2 на начало месяца прибавляют фактические затраты по дебету счета 23/2 и минус незавершенное производство на конец месяца.

Для распределения услуг вспомогательного производства необходимо рассчитать фактическую себестоимость одной единицы выпускаемой продукции. Для этого нужно общую сумму затрат дебета 23/2 разделить на количество произведенной продукции вспомогательным производством. Затем фактическую себестоимость единицы услуг умножить на количество произведенной продукции вспомогательного производства и отпущенной потребителям в отдельности – Д 25/1,25/2,26- К23/2.






Date: 2015-07-27; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию