Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спирография. Статические объемы емкости легких, их нормальные показатели у взрослого человека





Спирография – методика регистрации легочных объемов, регистрируемая при этом прямая – спирограмма.

Испытуемый берет в рот загубник, соединенный со шлангом спирографа, на нос испытуемого надевается зажим, прибор переключается в режим работы.

Запишите спокойное дыхание в течении минуты, объем дыхания при максимальном вдохе и выдохе. Рассчитайте частоту нормального дыхания, дыхательный объем, дополнительный объем (резервный объем вдоха), резервный объем (выдоха), жизненную емкость легких.

Во время вдоха в легкие поступает около 500 мл воздуха – это дыхательный объем. Резервный – при максимальном выдохе после нормального вдоха. Дополнительный – при максимальном вдохе после нормального вдоха ( оба 1500-2000 мл). Сумма дыхательного, резервного и дополнительного объемов называют жизненной емкостью легких (3500 – 5000мл у мужчин и 2500 – 4000мл у женщин). Остаточный объем – сумма воздуха в воздухоносных путях трахеи, бронхов, бронхиол (150 мл) и альвеолярного воздуха (до 850 – 900 мл).

70. Рассчет должного основного обмена у человека по таблицам Гарриса – Бенедикта, по номограмме Дюбуа.

Основной обмен – минимальное количество энергии, необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя при исключении всех внутренних и внешних влияний, которые могли бы повысить уровень обменных процессов. Условия определения : определяется утром натощак через 12 – 14 часов после приема пищи, в положении лежа на спине при полном расслаблении мышц, в условиях температурного комфорта. Выражается основной обмен количеством энергии, выделенной организмом – кДж/ в суки. Основной обмен отражает энерготраты на постоянно-совершающиеся химические процессы в организме, механическую работу внутренних органов (сердце, дых мышцы, кровеносные сосуды, кишечник), на постоянную деятельность секреторного аппарата. Основной обмен зависит от возраста, роста, массы тела, пола. Средняя величина основного обмена у здорового человека 1 ккал\ в час на 1 кг массы тела.

Таблицы Гарриса и Бенедикта составлены отдельно для мужчин и для женщин. Каждая таблица состоит из двух частей. В первой части таблицы, исходя из веса испытуемого, находят основное число ккал, во второй части по данным роста и возраста находят второе число. Сумма этих чисел составляет ДОО в ккал за сутки.

Номограмма Дюбуа предсталяет из себя таблицу с тремя шкалами : 1) рост 2) поверхность тела 3) массу тела. Зная рост и массу тела можно найти размер поверхности тела. Найти по таблице стандартов велечину расхода энергии за 1 час на 1 м2 в соответствии с вашим полом и возрастом. Произвести расчет ДОО в ккал на всю поверхность тела за сутки:

Поверхность тела * станарт * 24 ч = ДОО.






Date: 2015-07-27; view: 499; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию