Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Материал для рассказа учителя





К 9 июля сокрушительными ударами Вермахт разгромил 6 армий Северо-Западного и Западного фронтов. Группа армий «Север» форсировала Западную Двину и заняла Псков, войска группы армий «Центр» вышли на линию Полоцк—Витебск—Орша—Жлобин, продвинувшись в глубь территории СССР на 400—600 км. На Юго-Западном фронте советские части с 1 июля начали отходить к линии старых укрепленных районов (Линия Сталина), но подвижные соединения танковой группы Клейста успели преодолеть эти укрепления еще до занятия их советскими частями. 9 июля группа армий «Юг» на Украине, несмотря на подавляющее превосходство РККА в живой силе и технике, продвинулась на 300—350 км. План «Барбаросса» развивался успешно.
Потери Красной армии на 10 июля были просто катастрофическими — 815 700 человек, 21 500 орудий и минометов, 4013 самолетов и 12 249 танков. Были уничтожены либо оставлены противнику гигантские запасы военной амуниции, снаряжения, боеприпасов, горючего и боевой техники.
13 июля советское радио сообщило: «Лучшие немецкие дивизии истреблены советскими войсками. Потери немцев убитыми, ранеными и пленными за этот период боев исчисляются цифрой не менее миллиона. Наши потери убитыми, ранеными и без вести пропавшими — не более 250 тысяч человек. Немецкие войска потеряли более 3000 танков, за этот же период мы потеряли 1900 самолетов и 2200 танков. Советская авиация ... по уточненным данным, уничтожила более 2300 немецких самолетов и продолжает систематически истреблять самолеты противника. Точно установлено, что немецкие самолеты уклоняются от встречи в воздушных боях с советскими истребительными самолетами. Такова действительная картина потерь немецких и советских войск».
Однако реальные потери Вермахта к 10 июля составили 79 058 человек, 1061 орудие и миномет, 826 самолетов и 350 танков.

Таблица 4






Date: 2015-07-27; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию