Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Развитие пищевой промышленности
В пищевой индустрии Тюменская область демонстрировала в целом стабильную динамику роста. Среднегодовой темп роста производства пищевой продукции области за 2004-2007 годы составил 106,2%. Производство пищевых продуктов, составляющее вместе с сельским хозяйством основу жизнеобеспечения населения продовольствием и имеющее высокий потенциал импортозамещения, может стать одной из точек роста региональной экономики. Целью увеличения производства пищевых продуктов является формирование устойчивого и эффективного производства продуктов питания, которое обеспечивало бы безопасность продовольствия и удовлетворение потребностей населения в продуктах питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Указанные цели предполагают решение следующих задач: • обеспечение динамичного развития производств пищевой промышленности; • создание агропромышленных комплексов, связывающих между собой поставщиков и переработчиков сельскохозяйственной продукции; • проведение технической и технологической модернизации существующих производственных мощностей; • повышение качества продукции, инновационной активности предприятий пищевой промышленности; • дальнейшее развитие направлений по освоению и производству диетических, специализированных, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами экологически чистых продуктов питания; • освоение новых видов продукции; • повышение эффективности управления предприятиями путем внедрения современных технологий управления; • внедрение на предприятиях международных систем качества серий ИСО:9000 и ХАССП; • подготовка высококвалифицированных кадров, сохранение и создание новых рабочих мест; • насыщение рынка продуктов питания конкурентоспособной продукцией, соответствующей всем требованиям по качеству и безопасности; • доведение доли продуктов питания в общем объеме потребления, произведенных областными товаропроизводителями до 95%. Целью развития АПК является выход на новый уровень производства и социального развития села за счет широкого внедрения высоких технологий и техники. В перерабатывающих отраслях основными приоритетами будут: - совершенствование технологий производства для выпуска более качественной, обогащенной витаминами и микроэлементами продукции, востребованной потребителями; - обеспечение импортозамещения на региональном рынке продовольствия продукцией собственного производства в соответствии с потребностями населения области, включая северные округа; - создание производств с глубокой переработкой сырья и безотходными технологиями, включая новые производства по переработке овощей, ягод и дикоросов, производству рапса, рапсового масла и биодизеля. Реализация предложенных мероприятий развития агропромышленного комплекса Тюменской области до 2020 года и до 2030 года позволит повысить конкурентоспособность производимой сельскохозяйственной продукции, улучшить качество жизни сельского населения и укрепить продовольственную безопасность всего региона.
Date: 2015-08-15; view: 372; Нарушение авторских прав |