Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Развитие пищевой промышленности





В пищевой индустрии Тюменская область демонстрировала в целом стабильную динамику роста. Среднегодовой темп роста производства пищевой продукции области за 2004-2007 годы составил 106,2%.

Производство пищевых продуктов, составляющее вместе с сельским хозяйством основу жизнеобеспечения населения продовольствием и имеющее высокий потенциал импортозамещения, может стать одной из точек роста региональной экономики.

Целью увеличения производства пищевых продуктов является формирование устойчивого и эффективного производства продуктов питания, которое обеспечивало бы безопасность продовольствия и удовлетворение потребностей населения в продуктах питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

Указанные цели предполагают решение следующих задач:

• обеспечение динамичного развития производств пищевой промышленности;

• создание агропромышленных комплексов, связывающих между собой поставщиков и переработчиков сельскохозяйственной продукции;

• проведение технической и технологической модернизации существующих производственных мощностей;

• повышение качества продукции, инновационной активности предприятий пищевой промышленности;

• дальнейшее развитие направлений по освоению и производству диетических, специализированных, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами экологически чистых продуктов питания;

• освоение новых видов продукции;

• повышение эффективности управления предприятиями путем внедрения современных технологий управления;

• внедрение на предприятиях международных систем качества серий ИСО:9000 и ХАССП;

• подготовка высококвалифицированных кадров, сохранение и создание новых рабочих мест;

• насыщение рынка продуктов питания конкурентоспособной продукцией, соответствующей всем требованиям по качеству и безопасности;

• доведение доли продуктов питания в общем объеме потребления, произведенных областными товаропроизводителями до 95%.

Целью развития АПК является выход на новый уровень производства и социального развития села за счет широкого внедрения высоких технологий и техники.

В перерабатывающих отраслях основными приоритетами будут:

- совершенствование технологий производства для выпуска более качественной, обогащенной витаминами и микроэлементами продукции, востребованной потребителями;

- обеспечение импортозамещения на региональном рынке продовольствия продукцией собственного производства в соответствии с потребностями населения области, включая северные округа;

- создание производств с глубокой переработкой сырья и безотходными технологиями, включая новые производства по переработке овощей, ягод и дикоросов, производству рапса, рапсового масла и биодизеля.

Реализация предложенных мероприятий развития агропромышленного комплекса Тюменской области до 2020 года и до 2030 года позволит повысить конкурентоспособность производимой сельскохозяйственной продукции, улучшить качество жизни сельского населения и укрепить продовольственную безопасность всего региона.

 







Date: 2015-08-15; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию