Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







К-151: мужчина, 7.05.1963 в 11.00 IST, 25N05 85E25





Вен Юпит Сол   Мерк         Мерк        
    К-151: мужчина, 7.05.1963 Лагна Раху Марс Марс     Навамса (D-9) Раху  
Сат Кету       Вен Кету  
    AL Луна         Лагна Луна Юпит Солн Сат

 

          Сат Юпит
Сол Мерк   Сиддхамша (D-24) Лагна Раху Кету
Луна  
Марс Вен          

К-151 принадлежит чиновнику Индийской экономической службы. Даша Юпитера был великолепным для карьеры, - натив занял должность инспектора в отделе акцизных товаров Центрального Правительства. Позднее, в даша Юпитера антардаша Венеры и Луны он продвинулся еще дальше по служебной лестнице. Когда он обратился к астрологу в 1991, то получил предсказание, что останется на теперешнем месте работы в течение непродолжительного промежутка времени, поскольку влияние Юпитера будет направлять его выше в области экономической службы. Юпитер также управляет девятым (высшее образование) и очень силен в Рыбах в девятом доме вместе с Венерой. Изменения произошли благодаря Гаджакешари йоге в навамса Лагне в период Юпитер-Луна.

 

В 1995 он вновь обратился к астрологу с вопросом о том, будет ли ему сопутствовать удача в получении высшего образования по экономической специальности за рубежом, - он уже был внесен в список отъезжающих. Раху является Атмакаракой и находится в Лагне, показывая, что нативу будет достаточно тяжело уехать из Индии. Его соединение с хозяином 5-го (власть/ ответственность) и 10-го (работа) Марсом показывает, что у него слишком много обязанностей и служебная необходимость не позволит ему ехать учиться и т.п. Хотя Раху Варготтама, но он и AK, поэтому вряд ли даст легкие результаты/ исполнение желаний. В Сиддхамше (D-24) Раху снова в Лагне и учеба за рубежом/ исследовательская деятельность (для получения степени и пр.), - короче, высшее образование, - вероятно будет недоступно, поскольку Раху не только хозяин восьмого дома, но и поражает Лагну. Управитель девятого Юпитер (экономика) в двенадцатом доме с управителем седьмого Сатурном. Это, вероятно, даст некую работу, связанную (Сатурн) с экономическими тренингами. В 1997 натив поехал на тренинг в США. Возможно, ему предстоит еще много поездок, поскольку Сиддхамша Лагной управляет Луна, занимающая седьмой в Козероге.



 

15.14. МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

 

К-152: А.Б.Ваджпайи, 25.12.1926 в 5.02, Гвалиор (26N13 78E10)

    А10 Марс   Раху             Солн
Юпит   К-152: А.Б.Ваджпайи, 25.12.1926     Раху   Навамса (D-9)  
  Луна   Мерк   Луна Марс Кету  
Вен Кету Солн Лагна Сат Мерк   AL       Лагна Юпит Сат Вен

 

Солн   Кету Вен    
Юпит     Дасамша (D-10)  
Луна Мерк Марс  
  Лагна   Сат Раху    

Лаг12.02 Солн9°34(GK) Луна15°23(MK) Марс13°39(PK) Мерк20°58(АК) Юпит2°04(DK) Вен17°40(AmK) Сат9°40(PuK)

Раху14°30(BK)

 

В карте независимости Индии (15 августа 1947, 0:00 IST, Нью Дели) Весы в шестом доме (слуги/ служба) с Юпитером. Таким образом, Весы достаточно важны, - говоря о людях, которые служат Индии. Это должно быть отражено соответствующим образом (особенно в Дасамше таких людей).

К-152 – гороскоп Шри Ваджпайи – государственного деятеля и теперешнего премьер-министра Индии. Соединение Атмакараки Меркурия с Лагной дает высокие идеалы и блеск, в то время как присутствие Сатурна делает его трудолюбивым и задерживает Раджайогу на годы. Раджайога (A10) в Овене соединена с его управителем и Лагнешем Марсом. От Марса в тринах светила вместе с Венерой и Кету дают значительную поддержку. С другой стороны, Раджападу (А10) с Марсом аспектируют Юпитер, Луна, Меркурий и Сатурн. Луна в 12-м доме от Арудха Лагны очень плоха для поддержания Раджайоги, тем не менее, та же Луна во Льве своим аспектом на A10 инициирует Раджайогу. Таким образом, в течение даша Юпитера антардаша Луны, хотя он и стал премьер-министром Индии, действие Раджайоги не превысило 15 дней (Луна – пакша, две недели). Однако, как и ожидалось, в течение даша Юпитера антардаша Марса он вновь стал премьер-министром, т.к. Марс является очень сильный йогада и находится в десятом в Дасамше.



 

В Дасамше Раху, - планета, управляющая иностранными делами, - находится в Весах и соединен с управителем четвертого (дом/ министерство). Поэтому, натив имел большой опыт по части работы в министерстве иностранных дел. Аспект управителя 5-го Юпитера на соединение хозяина четвертого Сатурна и Раху в Весах дает значительное знание иностранных дел. Управитель 12 и 7-го домов Венера в седьмом дает учтивость и дипломатичность, необходимые его в работе. Даже в недавно сформированном правительстве он сохранил за собой министерство иностранных дел.

 

К-153: П.В.Нарасимха Рао, 26.06.1921 в 13.05, Махбубнагар (16N44 77E59)

А10 Луна   Вен Кету     Солн Марс Мерк       Кету     Мерк
    К-153: ПВНарасимха Рао, 26.06.1921     Марс     Навамса (D-9)  
  Сат Юпит Солн   Лагна  
AL     Раху   Лагна   Вен Сат Юпит Луна Раху    

 

Мерк Сат Кету      
Юпит Луна   Дасамша (D-10)  
Лагна Вен    
    Марс Раху Солн    

Лаг24.09 Солн13°17(GK) Луна10°35(DK) Марс13°33(PuK) Мер(р)27°41(AmK) Юпит20°06(PK) Вен27°40(BK) Сат27°26(MK) Раху0°48(АК)

 

В к-153, управитель седьмого и бадхакеш Юпитер в 12-м доме показывает, что он должен быть способным удалять любой вид препятствий. Как и в к-152, здесь в дасамше (D-10) управитель четвертого Марс в Весах вместарс)тель четвертого (, 26.06.1921 в 13.05, Махбубнагар (е с Раху. Шри П.В.Нарасимха Рао был способным министром и возглавлял Министерство иностранных дел в течение правления Шримати Индиры Ганди. Когда транзитный Сатурн был во втором доме от Арудха Лагны и в течение даша Марса, находящегося в десятом доме от Дасамша Лагны, он стал премьер-министром Индии. Соединение хозяев 12-го Солнца (Раси) и 3/ 8-го Марса формирует мощную Випарита Раджайогу. Обычно это неустойчивая Раджайога, если сформирована в дустхане (3, 6, 8 или 12-м доме), но может быть очень стабильной, если сформирована в квадранте и поддержана Бхадра Махапуруша йогой (Меркурий в десятом в собственном знаке соединяется с Марсом и Сатурном). В жизни это принимает специфическую форму в виде поддержки от собственных врагов /оппозиции, что указано управлением вредными домами Солнца и Марса, а Меркурий – звезда правящей оппозиции (Меркурий – Лагнеш BJP и Атмакарака в гороскопе Шри Ваджпайи, к-152).

BJP – оппозиционная партия Национальному Конгрессу, возглавляемому Индирой Ганди, Шри Ваджпайа – один из лидеров BJP, теперь уже десятилетней давности.

В течение периодов, когда транзитный Сатурн аспектирует Арудха Лагну, могут быть неприятности от врагов и подчиненных. Потеря власти/ положения уверенно произойдет, если транзитный Сатурн одновременно аспектирует Раджападу (A10). Транзит Сатурна в Рыбах - по Джанма Раси натива (средняя часть саде-сати), по Раджападе (A10) и аспектирует Арудха Лагну в Стрельце. Хотя он победил на выборах (Юпитер - бадхакеш в 12-м доме), партия Национального Конгресса (которую натив возглавлял) потерпела поражение. Слабое правительство из различных региональных лидеров было приведено к присяге в Дели. Шри Рао был отстранен и власть принял его доверенное лицо, Шри Ситарам Кешари. Взлет натива был прерван Сатурном и он даже не смог участвовать в выборах 1998 года.

 

После того как транзитный Сатурн освободит от своего влияния Луну, Раджападу (A10) и AL в Стрельце, - в апреле 1998, - для натива наступят лучшие дни. Одновременно, в карте Шри Ваджпайи (к-152) транзитный Сатурн войдет в Раджападу (A10) с Лагнешем Марсом. Это также восьмой дом от AL (здоровье). Показательно то, что обе карты (152 и 153) – кминистров иностранных дел Индии, которые позже стали премьер-министрами, поскольку Раху является управителем 10-го в Лагне в карте независимости Индии.

 

15.15. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА

 

К-154: мужчина, 1.11.1966 в 8.02 IST, Палгат (10N47 76E39)

Сат   Раху   Луна           Кету   Луна  
    К-154: мужчина, 1.11.1966 UL Юпит Солн   Навамса (D-9) Сат
  Марс Вен    
  Лагна Мерк Солн Вен Кету AL       Юпит Раху Лагна Марс Мерк

 

      Кету Юпит Луна  
Марс Солн Вен   Дасамша (D-10)  
       
  Сат Раху Лагна Мерк

Лаг9.09 Солн14°49(BK) Луна15°34(AmK) Марс18°05(АК) Мерк7°52(PuK) Юпит10°25(PK) Вен12°49(MK) Сат(р)0°5(DK) Раху23°09(GK)

 

В к-154, Лагнеш и управитель безопасности Марс находится в десятом доме во Льве, указывая на службы, занятые внутренней/ внешней безопасностью, полицию и т.д. Марс также диспозитор Меркурия (хозяин восьмого) и Раху (тайные операции) и аспектирован Раху. Управитель десятого Солнце в двенадцатом доме (дипломатическая служба) вместе с Кету (контрразведка). Кету является соуправителем Лагны. Венера – управитель седьмого и двенадцатого домов и ее соединение с управителем десятого и Кету указывает секретную службу/ шпионаж/ контрразведку и множество путешествий, связанных с работой.

 

В Дасамше, йогакарака Сатурн во втором вместе с Раху, в знаке тайн Скорпионе. Эта комбинация доминирует в артхатриконе, а Раху еще аспектирует десятый дом в Раке. Управитель десятого Луна соединена с Юпитером в девятом доме, показывая направление операций – северо-восток (Юпитер) и северо-запад (Луна). Управитель девятого и двенадцатого Меркурий находится в экзальтации в двенадцатом доме, показывая связи за рубежом.

 

Получение правительственной службы/ власти (полномочий) указано пятым домом Дасамши. Раху является соуправителем, Венера занимает пятый доме. В течение даша Раху антардаша Венеры натив был принят на службу.

 

15.16. Трансцендентная медитация.

 

К-155: Свами Ашутош (Урс), 14.1.1954 в 2.21, Базель (47N33 7E35)

    Луна   Юпит         Марс      
AL   К-155: Свами Ашутош, 14.1.1954 Кету Лагна Сат     Навамса (D-9) Кету  
Раху Солн   Раху Солн Юпит
Мерк Вен UL   Лагна Сат А10 Марс     Луна AL Мерк Вен        

 

Сат Кету     Марс    
Лагна     Дасамша (D-10)  
    Вен  
Луна     Мер Юп Солн Раху

Лаг14.09 Солн0°8(DK) Луна26°49(BK) Марс21°26(PuK) Мерк29°40(АК) Юп(р)24°26(PK) Вен26°18(MK) Сат15°08(GK)

Раху0°47(AmK)

 

В к-155, десятый дом занят мокшакаракой Кету. Кету также управляет медитацией, включая дхйану, дхарану и самадхи. Сатурн в точном соединении с Лагной в Раси и в Навамсе указывает получение традиционных/ древних знаний, пранайаму (методы управления дыханием/ йогическое дыхание и т.д.) В Дасамше, в артхатриконе доминируют Сатурн и Кету в духовном знаке Рыбы, показывая натива как учителя Трансцендентальной Медитации. Сравните эту с картой 154, где соединение Сатурна и Раху (бхога) в Скорпионе дает работу в конрразведке, тогда как соединение Сатурна с Кету (отречение) дает медитацию и духовность. Натив популярен в области ТМ и получил международную известность за йогические полеты («астральные путешествия»). Хозяин девятого, Атмакарака и варготтама в Стрельце, указывает, что его Гуру будет сильной и очень духовной личностью.

Различные йоги и близкая связь с Гуру (Махариши Махеш Йоги) проявились в течение даша Аматйакараки Раху. Даша Юпитера принес длительный период пребывания в Индии и различные исследования в айурведе, традиционной медицине, чистую пищу и очень хорошую медитацию. Он был признан как учитель ТМ благодаря Юпитеру, управляющему Рыбами и являющемуся диспозитором Сатурна и Кету в Дасамше. Раджапада (A10) в Весах с экзальтированным Сатурном обещает ему в течение даша Сатурна очень высокое место/позицию среди учителей в движении Махариши Махеш Йоги. Близкое соединение Солнца и Раху указывает затмение, поэтому Раху дает великую духовность/ отречение, тогда как Солнце может быть негативным. В этом случае, если Лагна/ AL находится в Водолее, натив является духовным, а если Лагна/ AL во Льве, будет обратное. Подобная комбинация Раху и Солнца есть в карте Шри Чайтанйа Махапрабху. [В четвертом доме в Водолее в D-12 Шрилы Прабхупады соединение Солнца и Раху показывают очень духовную мать]. В к-155 AL в Водолее указывает, что натив является очень духовным и в течение даша Раху он отречется от мира.

 

Упапада в Стрельце и ее управитель Юпитер в 8-м доме вновь указывают отречение. Рождение мудреца. Парашара учит, что брак/ отречение должны быть изучены от Упапады. Если управитель Упапады плохо расположен в 8/ 12-м доме или находится в падении в Раси или Навамсе, то обозначенное Упападой считается испорченным и произойдет отречение.

 

15.17. КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

 

К-156: Нейл Армстронг, 5.8.1930 в 0.33, Вапаконета, США (40N34 84W12)

      Раху   Лагна Марс Юпит         Лагна Луна   Раху Мерк  
    К-156: Нейл Армстронг, 5.8.1930 Сол   Юпит   Навамса (D-9) Марс  
AL Мерк   Вен Сат
Сат Луна     Кету Вен   Солн Кету      

 

    Лагна Сат   Вен Раху               Раху Кету  
    Дасамша (D-10)   Солн   Шодасамша (D-16) Марс Сат
  Марс   Лагна Луна   Юпит
Луна Юпит Кету   Мерк Сол   Вен Мерк        

Лаг10.13 Солн19°10(BK) Луна2°31(GK) Марс21°59(AmK) Мерк8°57(PuK) Юпит15°47(MK) Вен1°49(DK) Сат(р)13°21(PK) Раху0°43(АК)

 

Хотя в классических текстах нет правил относительно космических полетов, вполне применимы обычные правила для двенадцатого дома. Возьмем карту Нейла Армстонга, первого человека, высадившегося на Луну (к-156). Двенадцатый от Арудха Лагны в Стрельце с Сатурном и Луной. Для восходящего Тельца Сатурн йогакарка, и как управитель Арудха Лагны в соединении с Луно обещает бессмертную славу. Деятельность благодаря которой придет известность видна от дома, занятого Луной/ хозяином AL от AL. Поскольку они находятся в двенадцатом доме, известность придет благодаря длинным путешествиям и подобной деятельности.

 

Хозяин двенадцатого от AL (Юпитер) занимает двойной знак, аспектирован Луной, Сатурном и Венерой. [Гаджакешари йога, аспектирующая управителя AL/ Лагны дает известность]. Управитель двенадцатого от Лагны Марс в аспекте с Кету и Солнцем посредством раши дришти. Таким образом, эти пять аспектирующих планет могут показывать длинные путешествия в течение своих периодов. Нейл Армстронг прибыл на Луну 20 июля 1969 и ступил на Луну 21 июля 1969. Вимсоттари даша-антар-пратйантар был Луна–Кету-Венера. Все три планеты вовлечены в йоги путешествия на большие расстояния. Кроме того, Луна находится в созвездии Кету (управляющего вертикальным/ воздушным движением).

В D-10 Луна в девятом доме, в аспекте с 12-м посредством раси дришти, а управитель девятого и двенадцатого Юпитер находится вместе с Кету в восьмом доме. Был антардаша Кету, также находящегося в двенадцатом доме от Луны.

 

Таким образом, путешествие на Луну началось в Луна–Кету–Кету. Венера управляет 7-м (чужая земля – лунная поверхность) и 2-м домов, указывая конец путешествия. Таким образом, в Луна–Кету–Венера натив гулял по Луне. В Шодасамше (D-16), связанной с транспортом и путешествиями, Луна управляет 7-м и находится в Лагне, показывая известность благодаря путешествию. Венера находится в 12-м доме вместе с управителем 9-го, в то время как Кету аспектирует 12-й дом.

 

Читатели могут отметить, что сильное влияние Гаджакешари йоги (Луна/ Юпитер) на управителей Лагны (Венеру) и AL (Сатурн) не только дало бессмертную известность, но кроме того, вопреки положению Луны в восьмом доме, ее Вимсоттари даша действительно привел к хорошим результатам.

 








Date: 2015-08-15; view: 391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.035 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию