Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






К-85. Ачарья Раджниш, 11.12. 1931 в 17.49, Нарсингпур, 22N57 78E12





AL Раху         Лагна     Кету Юпит       Марс
А7     К-85: Раджниш (Ошо) Юпит(р)   Солн         Навамса (D-9)  
      Мерк
Сат Вен Луна Мерк Марс Солн     Кету Сат   Лагна Луна Вен Раху  

Лагна0°24 Солн25°35 Луна22°40 Марс8°8(DK) Мерк13°29

Юп(р)29°43(AK) Вен19°17 Сат28°33 Раху8°27

 

К-85 - гороскоп Ошо (ачарьи Раджниша). Пять планет соединяются в кендре, что дает правраджйа йогу или духовность. Если четыре или больше планет соединяются в знаке, в зависимости от других факторов это может также дать мощную Раджайогу, как в случае Хайдера Али или Адольфа Гитлера. Здесь все планеты находятся в седьмом доме (секс), в огненном юпитерианском Стрельце. Соединение Лагнеша Меркурия с Даракаракой (Марсом) и калатракаракой (Венерой) в седьмом доме дает знание секса и его важности как основы человеческих побуждений. Венера - также управитель пятого дома знания. Хозяин девятого, управляющий высшим образованием или знанием, Сатурн, - также присоединился к этой комбинации. Таким образом, абсолютный фокус карты на седьмом доме с умом (Луной) здесь же. Сравните это с картой Зигмунда Фрйда, где хозяин пятого, даракарака, Венера и оба атмакараки находятся в пятом доме. Различие в том, что в карте Фрейда комбинация соединена с Солнцем, тогда как у Ошо - с Луной. Дарапада (как и у Фрейда) в Водолее, интеллектуальном и философском знаке, указывает глубокие размышления о человеческом поведении и сексе, занимает девятый дом высшего знания (связанного с духовностью, дхармой и т.д), тогда как у Фрейда она в пятом доме материального знания. Таким образом, фрейдистская теория о сексе, мотивирующем мир, базировалась на пятом доме, тогда как теория Ошо об ограничении секса или помощи духовному росту и управлению духовным развитием базировалась на девятом доме высшего знания. Арудха лагна в Рыбах, знаке Махариши, с экзальтированным управителем Юпитером-чараатмакаракой. Ретроградность Юпитера указывает на две вещи. Во-первых, это дает планете много лучей, благодаря которым она будет действовать весьма независимо и поведет натива по очень трудному пути. Во-вторых, это несколько ослабляет результаты, из-за чего Ошо, вероятно, придется столкнуться с обвинениями некоторых последователей. Арудха лагна соединена с Раху, что должно принести обвинения/ беспочвенные заявления в течение антардаша Раху во всех даша. С другой стороны, Раху дает хорошие результаты в Водолее и Рыбах.



Если Кету (отречение) находится в Арудха лагне, родится санйаси. Такие люди готовы потерять все, чем владеют в материальном мире. Если в Арудха лагне находится Раху, рожден наслаждающийся. Такие люди верят только в наслаждение материальными удовольствиями этого мира и стремятся к полному удовлетворению желаний. То, что объснил Ошо,было теорией материализма, утверждавшей, что только после того, как желания тела и ума полностью удовлетворены, человек в состоянии думать о Боге. Это теория Адживиков, которой учил Аджита Кешакамбалин. Их также называли Чарваками или Локаятами. Основное, чему учила материалистическая школа, было то, что все религиозные соблюдения и мораль лишены смысла. Ум может обратиться к Богу только после того, как насладится всем и естественно отклонит все (как уже испробованное и переставшее наслаждать, приевшееся). Эта теория строго критиковалась тогдашними Индусами, Буддистами и Джайнами, так же как учение Ошо критиковали его современники. Раху в Арудха Лагне дает использование философии материального опыта для полного освобождения (поскольку аспектирован Кету) и также показывает критику ортодоксальности. Всякий раз, когда Раху аспектирует Арудха лагну в каком бы то ни было гороскопе, эти противоречия/ критика обязательно будут.

Венера, занимающая седьмой в Раси, в Навамсе - в двенадцатом от Навамса лагны, в знаке падения, в соединении с Раху. Это ясно показывает свободное отношение к сексу и орицание моральных норм, принятых в обществе. Взлет Ошо может быть рассчитан от Арудха лагны Рыб, которая в аспекте со стеллиумом из пяти планет в седьмом, что дает известность/ раджа йогу. В аспектируют (граха дришти) и соединяются с Арудхой Марс, Раху и Юпитер. Ошо достиг духовной реализации (осознания) или пробуждения Кундалини в даша Луны антардаша Солнца. В следующий, даша Марса имело место постепенное трудное становление. Даша Раху дал хорошее развитие его учению, учреждение храмов и т.д. Международная известность и мировое признание пришли в даша Юпитера. Обычно, даша атмакараки бывает трудным, поскольку ведет к духовному развитию. Это не верно для экзальтированного Юпитера, который предоставляя духовный рост, сводит страдания до совершенного минимума.

В Навамсе Юпитер в Рыбах с мокшакаракой Кету, в шестом доме. Поскольку он соединен с грихакаракой (сигнификатор семейной жизни) Кету, очень силен как управитель Арудхи в экзальтации, и в Раке (четвертый дом естественного зодиака - поселения/ жилища людей), то в свой даша он помог возникновению огромного поселения в США и мнжества Ошо-центров по всему миру.



В Дасамше (D-10) Юпитер снова в собственном Стрельце, в седьмом доме, дающем результаты Хамса Махапуруша йоги. Раху в восьмом показывает отречение от материальной жизни и хорош для духовных целей. Даша Раху с декабря 1960 до декабря 1978 сделал Ачарйу Раджниша - Гуру новой философии (основателем новой духовно-философской традиции). Именно в течение даша Юпитера Раджайога проявилась реально. В Дасамше сформирована мощная Панча Грахамалика йога (пять домов сподряд заняты планетами), начиная с Юпитера в седьмом к Меркурию в одиннадцатом доме.

Таким образом, Ачарйа Раджниш не только разъяснил духовную философию секса, но также и установил его практику. С началом даша Сатурна, планеты разграничения и управления/ горя, ашрам прекратил развитие, поскольку Ошо больше не находится в физическом теле.






Date: 2015-08-15; view: 365; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию