Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Торт «Медовик» Рецептов торта "Медовик" великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару раз другие рецепты, а потом прекратила эксперименты. Зачем? Если и так вкусно! Попробуйте и вы. У этого рецепта есть одна изюминка: чем дольше будет вызревать тесто, тем получится вкуснее. Поэтому этот рецепт не подходит для сиюминутного приготовления, к нему нужно готовиться заранее, как к первому балу Ингредиенты: для теста: · сахар - 250 г. · яйца - 4 шт. · мед - 200 г. · мука- 600 г. · сода - 2 ст.л. для крема: · сметана - 400 г. · сгущенное молоко - 350 г. Приготовление: 1. Сахар растираем с яйцами, добавляем мед, затем муку с содой. Если мед твердый, его нужно сначала немного нагреть, чтобы он стал жидким и хорошо размешался. 2. Вот так выглядит тесто после замешивания. Накрываем его полотенчиком и ставим в шкаф (комнатная температура) на вызревание на 3-4 дня. Это важно! Чем дольше простоит тесто, тем пышнее будут коржи и тем меньше будет чувствоваться сода. 3. Через 4 дня приступаем к выпечке. Так как тесто очень липкое и раскатывать его нужно очень тонко, я использую силиконовый коврик, силиконовую скалку и бумагу для выпечки. Раскатываем тесто тонко-тонко, ровно-ровно без бугров. И потом вырезаем нужную форму. Я для вырезания ровного круга нужного диаметра пользуюсь крышкой от кастрюли)) 4. Вот посмотрите насколько тонко должно быть раскатано тесто по сравнению со спичкой. Тесто аж светится. 5. А вот какой корж получается после выпечки. Фантастика! Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов в течение 2-3 минут. 6. Сразу после духовки коржи мягкие, но постояв немного начинают твердеть. Не бойтесь, крем "растопит их сердца" и торт будет очень мягким, таящим во рту. Зато коржи без крема можно хранить в шкафу до полугода и сделать торт прямо перед приходом гостей. 7. Делаем крем. Для этого взбиваем сметану со сгущенкой. Надеюсь, все понимают, что крем может быть и другим. Просто сметана+сахар, сгущенка+масло, какие-то более изысканные крема, - что угодно. Я вам даю свой любимый вариант. Хотя такой крем не подходит под мастику. Под мастику лучше делайте сгущенка+масло. 8. Коржи пористые, воздушные, очень требовательные к крему. Не жалейте, смазывайте как следует и с двух сторон. И получите вот такое сметанно-медовое объедение. Я обожаю такие торты. Их не нужно украшать, они и так чудесны. Но можно подсушить один корж посильнее и натереть его на терке, сделав посыпку. Или покрыть торт мастикой. Но для этого обязательно проанализируйте, подходит ли ваш крем под мастику. В этом вам поможет эта статья и мои рекомендации выше на этапе №7. Так же хочу отметить, что т.к. тортик очень мягкий, перед обтяжкой мастикой пусть он как следует настоится, пропитается и потом часик постоит под грузом. Ах да! Есть его тоже лучше не сразу, а после ночи в холодильнике. Дайте коржам и крему подружиться
АРОМАТНАЯ НАЛИВОЧКА Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). Собственно процесс. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
Date: 2015-08-15; view: 371; Нарушение авторских прав |