Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные проблемы и тендении развития производства пивоваренного солода
Проблемы при приёме, хранение, очистке и сортировании зернопродуктов. Стадии приёма, хранения, очистки и сортирования зернопродуктов занимают значительное место в солодовенном производстве и обладают рядом специфических производственных проблем, которые необходимо устранить или минимизировать при строительстве новых и реконструкции старых солодовен. При приеме и хранение зерна имеют место потери которые могут складываться из: · потерь сухих веществ зерна на дыхание; · потерь от вредителей-насекомых и грызунов; · потерь от поражения болезнетворной микрофлорой; · потерь от механического повреждения зерна-трения, шелушения, сколов зерна. В связи с этим операции приема и хранения зерна должны технологически и технически развиваться в направлении минимизации потерь зернопродуктов, в частности, за счет: · совершенствование методов и приборов контроля за качеством принимаемого и складываемого на хранение зерна; · применение новых высококачественных методов и оборудования обработки зерна, предотвращающих или подавляющих развитие вредителей и болезнетворных микроорганизмов; · обеспечение оптимальных условий хранения зерна; · использование технически совершенного транспортирующего оборудования, обеспечивающего щадящие условия транспортировки зерна. В процессе транспортировки зернопродуктов вследствие неблагоприятных для зерна механических воздействий возможно его повреждение – раздавливание, раскалывание, нарушение оболочки. Травмированное зерно может снизить и утратить способность к прорастанию. В связи с этим для транспортировки зернопродуктов необходимо выбирать транспортирующее оборудование, в котором обеспечиваются бережные условия при проращивании зерна. В современных солодовенных производствах степень очистки зерна от минеральных, зерновых и случайных примесей достаточно высока, но полностью выделить из зерна примеси не удается. В связи с этим совершенствование как первичной, так и вторичной очистки зерна будет осуществляться благодаря применению более прогрессивного и эффективного зерноочистительного оборудования. Так же большую роль играет проблема повышения безопасности на производстве. Прием, транспортировка, очистка и сортирование зерна сопровождается пылеобразованием, что представляет серьезную опасность, с точки зрения взрыво- и пожароопасности производства. В связи с этим совершенствование этих производственных стадий должно осуществляться за счет: · уменьшения пылеобразования; · предотвращения возможности искрения при работе оборудования; · оснащение технологического и транспортирующего оборудования электропроводами во взрывобезопасном исполнении; · повышение эффективности аспирационных систем; · оснащение оборудования устройствами взрывозащиты (взрыворазрядителями); · применение взрыво- и огнепреградителей, в качестве которых могут использоваться, например, шлюзовые затворы и шнеки. На современных солодовенных предприятиях прием, хранение и обработка зернопродуктов полностью механизированы. Однако применяемые технические решения и средства механизации зачастую далеки от совершенства – не достаточно эффективны и экономичны. Поэтому одно из направлений развития солодовенных производств должно быть направлено на совершенствование механизации в целях повышения ее технического и технологического уровня. Уровень автоматизации на многих старых не реконструированных солодовнях остается относительно низким, поэтому их развитие будет осуществляться в направление уровня автоматизации. Степень автоматизации современных солодовенных производств достаточно высока. В связи с этим управление технологическими процессами будет развиваться в направлении компьютеризации и совершенствования программного обеспечения. С точки зрения проблемы экологической безопасности при организации приема, хранения, транспортировки, очистки и сортирования зерна необходимо: · обеспечить условия, исключающие возможность взрыва; · повысить степень очистки воздушных выбросов в атмосферу; · снизить уровень шума от работы оборудования до допустимых значений. На современных предприятиях эти задачи эффективно решаются, в частности, за счет: · применение мер по повышению взрывобезопасности производства; · применение высокоэффективных аспирационных систем, включающих современные рукавные фильтры, позволяющие обеспечить остаточное содержание пыли в удаляемом воздухе; · применение шумозащитных кожухов на тех электропроводах, уровень шума от которых превышает допустимую норму; · применение глушителей на воздуховодах перед выбросом отработанного воздуха в атмосферу. Проблемы технического развития производства пивоваренного солода. Вновь построенные солодовни оснащены достаточно совершенным технологическим оборудованием, но в старых солодовнях возникает множество проблем, которые необходимо устранить или минимизировать при осуществлении их технической реконструкции. Производство солода весьма энергоемко. Снижение энергозатрат можно обеспечит за счет: - выбора более удобной аэродинамической формы воздуховодов и оптимизации их оснащения; - уменьшения толщины слоя загружаемого зерна. Снижение тепловой энергии при сушке солода можно достичь за счет: - улучшения изоляции и герметизации корпуса сушилки; - повторного использования отработанного воздуха; - производства тепла с высоким коэффициентом полезного действия; - применение сушилок с экономным потреблением энергии. Среди важнейших мер, способствующих увеличению производительности действующих солодовен, следует отметить: - совершенствование технологии; Сокращение продолжительности транспортировки; - увеличение единичной мощности оборудования. Так же одно из направлений увеличения выпуска солода – снижение потерь на технологических стадиях. Снижение потерь на стадиях замачивания и проращивания зерна может быть обеспечено, например, за счет контроля и оптимизации дыхания. Важнейшая технологическая проблема – повышение качества выпускаемого солода зависит от качества применяемого сырья и от уровня совершенства техники и технологии. При производстве солода так же возникают проблемы, которые играют далеко не маловажную роль, проблема улучшения производственной санитарии и проблема улучшения экологичности солодовенного производства. Обобщая весь комплекс проблем солодовенных предприятий, следует подчеркнуть, что с современных позиций системного подхода целесообразно решать единую проблему – совершенствование технологического потока производства солода за счет повышения качества его функционирования, как системы.
|